Торт "Эклер" (простой заварной торт)
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Торт "Эклер" (простой заварной торт)

Недавно я узнала, как приготовить торт "Эклер" (простой заварной торт) - сочетание коржей из заварного теста и сметано-заварного творожного крема. Получается выпечка очень нежной, советую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
    + 2 ст. ложки в крем
  • Яйца 235-240 Грамм
    + 1 штука в крем
  • Вода 125 Грамм
  • Сливочное масло или маргарин 100 Грамм
  • Сметана 20-25% 300 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
    + 1 ч.л. в тесто
  • Детские сырки 300 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
    для крема, + 20г для украшения
  • Черный шоколад 80 Грамм
  • Миндальные лепестки 80 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Грамм

Шаг 1

1. Приготовьте крем: в кастрюлю положите яйцо, сахар, муку, сметану и ванилин. На небольшом огне доведите крем до загустения, постоянно помешивая.

1. Приготовьте крем: в кастрюлю положите яйцо, сахар, муку, сметану и ванилин. На небольшом огне доведите крем до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 2

2.  Переложите крем в другую миску, накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник. Приготовьте тесто: воду, молоко, масло или маргарин, сахар и соль положите в кастрюлю.

2. Переложите крем в другую миску, накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник. Приготовьте тесто: воду, молоко, масло или маргарин, сахар и соль положите в кастрюлю.

Шаг 3

3. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и сразу добавьте всю муку. Быстро перемешайте массу - она должна собраться в ком, а на дне кастрюли образуется корочка (3-4 минуты). Дайте массе слегка остыть.

3. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и сразу добавьте всю муку. Быстро перемешайте массу - она должна собраться в ком, а на дне кастрюли образуется корочка (3-4 минуты). Дайте массе слегка остыть.

Шаг 4

4.  Взболтайте яйца. В 3-4 приема добавьте яйца к тесту, перемешивая массу миксером до однородности. Противень смажьте маслом и выстелите пергаментом. Половину теста распределите по противню лопаткой или смоченными водой руками.

4. Взболтайте яйца. В 3-4 приема добавьте яйца к тесту, перемешивая массу миксером до однородности. Противень смажьте маслом и выстелите пергаментом. Половину теста распределите по противню лопаткой или смоченными водой руками.

Шаг 5

5.  Выпекайте корж 12-15 минут при температуре 190 градусов, после чего уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте корж еще 10 минут. Аналогично испеките второй корж. Остудите коржи.

5. Выпекайте корж 12-15 минут при температуре 190 градусов, после чего уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте корж еще 10 минут. Аналогично испеките второй корж. Остудите коржи.

Шаг 6

6.  Переходим к крему: остывшую заварную массу смешайте миксером с детскими сырками до однородности. Постепенно введите очень мягкое сливочное масло, перемешайте. Крем готов.

6. Переходим к крему: остывшую заварную массу смешайте миксером с детскими сырками до однородности. Постепенно введите очень мягкое сливочное масло, перемешайте. Крем готов.

Шаг 7

7.  Коржи разрежьте пополам и смажьте кремом. Верх торта кремом не смазывайте. Отправьте торт на 3-4 часа в холодильник.

7. Коржи разрежьте пополам и смажьте кремом. Верх торта кремом не смазывайте. Отправьте торт на 3-4 часа в холодильник.

Шаг 8

8. Украсьте растопленным шоколадом и миндальными лепестками. Дайте декору застыть. Приятного аппетита!

8. Украсьте растопленным шоколадом и миндальными лепестками. Дайте декору застыть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Эклер" (простой заварной торт)"


Комментарии к рецепту

Антонина Панина АВТОР
11.07.2022 09:29
Темный
09.07.2022 14:22
Какой шоколад вы используете?
nastya ponomarius
31.10.2021 19:05
Спасибо за рецепт ☺️ Потрясающе вкусно и просто

Похожие рецепты

×