Торт "Эклер" (простой заварной торт)
Недавно я узнала, как приготовить торт "Эклер" (простой заварной торт) - сочетание коржей из заварного теста и сметано-заварного творожного крема. Получается выпечка очень нежной, советую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 Миллилитров
-
Мука
150 Грамм
+ 2 ст. ложки в крем -
Масло сливочное
200 Грамм
для крема, + 20г для украшения - Сливочное масло или маргарин 100 Грамм
- Черный шоколад 80 Грамм
-
Яйца
235-240 Грамм
+ 1 штука в крем - Соль 1 Щепотка
-
Сахар
120 Грамм
+ 1 ч.л. в тесто - Ванилин 1 Грамм
- Вода 125 Грамм
- Миндальные лепестки 80 Грамм
- Сметана 20-25% 300 Грамм
- Детские сырки 300 Грамм
Шаг 1
1. Приготовьте крем: в кастрюлю положите яйцо, сахар, муку, сметану и ванилин. На небольшом огне доведите крем до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 2
2. Переложите крем в другую миску, накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник. Приготовьте тесто: воду, молоко, масло или маргарин, сахар и соль положите в кастрюлю.
Шаг 3
3. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и сразу добавьте всю муку. Быстро перемешайте массу - она должна собраться в ком, а на дне кастрюли образуется корочка (3-4 минуты). Дайте массе слегка остыть.
Шаг 4
4. Взболтайте яйца. В 3-4 приема добавьте яйца к тесту, перемешивая массу миксером до однородности. Противень смажьте маслом и выстелите пергаментом. Половину теста распределите по противню лопаткой или смоченными водой руками.
Шаг 5
5. Выпекайте корж 12-15 минут при температуре 190 градусов, после чего уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте корж еще 10 минут. Аналогично испеките второй корж. Остудите коржи.
Шаг 6
6. Переходим к крему: остывшую заварную массу смешайте миксером с детскими сырками до однородности. Постепенно введите очень мягкое сливочное масло, перемешайте. Крем готов.
Шаг 7
7. Коржи разрежьте пополам и смажьте кремом. Верх торта кремом не смазывайте. Отправьте торт на 3-4 часа в холодильник.
Шаг 8
8. Украсьте растопленным шоколадом и миндальными лепестками. Дайте декору застыть. Приятного аппетита!