Найти идеальный рецепт

Торт "Эклер" (простой заварной торт)
3 ч.
5

Торт "Эклер" (простой заварной торт)

Недавно я узнала, как приготовить торт "Эклер" (простой заварной торт) - сочетание коржей из заварного теста и сметано-заварного творожного крема. Получается выпечка очень нежной, советую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 грамм + 2 ст. ложки в крем
  • Яйца 235-240 грамм + 1 штука в крем
  • Вода 125 грамм
  • Сливочное масло или маргарин 100 грамм
  • Сметана 20-25% 300 грамм
  • Сахар 120 грамм + 1 ч.л. в тесто
  • Детские сырки 300 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм для крема, + 20г для украшения
  • Черный шоколад 80 грамм
  • Миндальные лепестки 80 грамм
  • Молоко 125 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте крем: в кастрюлю положите яйцо, сахар, муку, сметану и ванилин. На небольшом огне доведите крем до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 2

2. Переложите крем в другую миску, накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник. Приготовьте тесто: воду, молоко, масло или маргарин, сахар и соль положите в кастрюлю.

Шаг 3

3. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и сразу добавьте всю муку. Быстро перемешайте массу - она должна собраться в ком, а на дне кастрюли образуется корочка (3-4 минуты). Дайте массе слегка остыть.

Шаг 4

4. Взболтайте яйца. В 3-4 приема добавьте яйца к тесту, перемешивая массу миксером до однородности. Противень смажьте маслом и выстелите пергаментом. Половину теста распределите по противню лопаткой или смоченными водой руками.

Шаг 5

5. Выпекайте корж 12-15 минут при температуре 190 градусов, после чего уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте корж еще 10 минут. Аналогично испеките второй корж. Остудите коржи.

Шаг 6

6. Переходим к крему: остывшую заварную массу смешайте миксером с детскими сырками до однородности. Постепенно введите очень мягкое сливочное масло, перемешайте. Крем готов.

Шаг 7

7. Коржи разрежьте пополам и смажьте кремом. Верх торта кремом не смазывайте. Отправьте торт на 3-4 часа в холодильник.

Шаг 8

8. Украсьте растопленным шоколадом и миндальными лепестками. Дайте декору застыть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Эклер" (простой заварной торт)"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.8 5
Алиса
09.07.2022 13:22
Какой шоколад вы используете?
Антонина Панина АВТОР
11.07.2022 08:29
Темный
nastya ponomarius
31.10.2021 17:05
Спасибо за рецепт ☺️ Потрясающе вкусно и просто

Похожие рецепты

Канадский ореховый торт
Мука Кипяток Орех пекан Коричневый сахар Сливочное масло Изюм Сахарная пудра Вода холодная Какао-порошок Сода пищевая Молотый сухой имбирь Корица молотая Мускатный орех
Канадский ореховый торт простой и очень вкусный десерт. Нежный и пористый корж из заварного теста, с кусочками ореха и кофейно-масляный крем идеально сочетаются между собой. Восхитительно!
1 ч. 15 мин
5.0
Торт "Цезарь"
Масло сливочное Молочный шоколад Мука Сметана Сливки Арахис Сахарный сироп Сгущенное молоко Сахар Какао Коньяк Яйцо Ванилин Разрыхлитель
Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Цезарь" - шоколадного бисквитного торта с глазурью и орешками, который не оставит вас равнодушными.
5 ч.
4.6
Куриные ножки в пряной панировке
Сыворотка молочная Панировочные сухари Кукурузные хлопья Пармезан Паприка Соль Петрушка сухая Чесночный порошок Сухие травы Луковый порошок Чили порошок Куриные ножки Лимон Черный молотый перец
Курица в панировке просто не может быть невкусной! Только если не сжечь её, например. Но этот рецепт у вас точно получится. Ведь он элементарный, хотя результат вас удивит. Обязательно попробуйте!
7 ч.
5.0
211
×