Пирог "Эклер"
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — омиля

Пирог "Эклер"

Если вы любите выпечку из заварного теста, но не любите долго возиться с штучными пирожными, то предлагаю приготовить вот такой пирог. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Мука 140 Грамм
  • Яйцо 5-6 Штук
  • Сливки от 33% 300 Грамм
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
  • Шоколад 50 Грамм

Шаг 1

Для приготовления заварного теста доведите до кипения молоко и сливочное масло.

Для приготовления заварного теста доведите до кипения молоко и сливочное масло.

Шаг 2

Всыпьте в кипящую массу всю муку и быстро ее перемешайте деревянной ложкой, чтобы мука вся сразу заварилась. Мните лопаткой и подержите на огне еще 2-3 минуты. Затем остудите до теплого состояния.

Всыпьте в кипящую массу всю муку и быстро ее перемешайте деревянной ложкой, чтобы мука вся сразу заварилась. Мните лопаткой и подержите на огне еще 2-3 минуты. Затем остудите до теплого состояния.

Шаг 3

В охлажденное тесто по одному вмешивайте яйца. Оно должно получиться эластичным, но держащим форму. 
С помощью кондитерского мешка распределите тесто по дну формы для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовую основу остудите.

В охлажденное тесто по одному вмешивайте яйца. Оно должно получиться эластичным, но держащим форму. С помощью кондитерского мешка распределите тесто по дну формы для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовую основу остудите.

Шаг 4

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Выложите крем на основу пирога.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Выложите крем на основу пирога.

Шаг 5

Полейте растопленным шоколадом и уберите в холодильник на 1 час.
Затем нарежьте на кусочки и угощайтесь.
Приятного чаепития!

Полейте растопленным шоколадом и уберите в холодильник на 1 час. Затем нарежьте на кусочки и угощайтесь. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×