Пирог "Эклер"
2 ч.
6

Пирог "Эклер"

Если вы любите выпечку из заварного теста, но не любите долго возиться с штучными пирожными, то предлагаю приготовить вот такой пирог. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Мука 140 грамм
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Шоколад 50 грамм
  • Яйцо 5-6 штук
  • Сливки 33% 300 грамм
  • Сахарная пудра 2-3 ст. ложек

Калорийность

273 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления заварного теста доведите до кипения молоко и сливочное масло.

Шаг 2

Всыпьте в кипящую массу всю муку и быстро ее перемешайте деревянной ложкой, чтобы мука вся сразу заварилась. Мните лопаткой и подержите на огне еще 2-3 минуты. Затем остудите до теплого состояния.

Шаг 3

В охлажденное тесто по одному вмешивайте яйца. Оно должно получиться эластичным, но держащим форму. С помощью кондитерского мешка распределите тесто по дну формы для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовую основу остудите.

Шаг 4

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Выложите крем на основу пирога.

Шаг 5

Полейте растопленным шоколадом и уберите в холодильник на 1 час. Затем нарежьте на кусочки и угощайтесь. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Торт "Эклер" (простой заварной торт)
Детские сырки Сметана 20-25% Яйца Масло сливочное Мука Вода Молоко Сахар Сливочное масло или маргарин Черный шоколад Миндальные лепестки Ванилин Соль
Недавно я узнала, как приготовить торт "Эклер" (простой заварной торт) - сочетание коржей из заварного теста и сметано-заварного творожного крема. Получается выпечка очень нежной, советую.
3 ч.
4.8
Пирожные "Эклер"
Молоко Мука Сливочное масло Сахар Сливки Шоколадные чипсы (черный шоколад) Вода Белый шоколад Кукурузный крахмал Ваниль Желтки Соль Яйца Белок
Невероятно вкусные пирожные, приготовив которые только один раз, вы удивитесь, почему не делали этого раньше. Подробно расскажу вам о том, как приготовить пирожные «Эклер» с кремом и ганашом.
5 ч.
5.0
Эклеры (классический рецепт)
Молоко Мука Сливочное масло Молоко Темный шоколад Сахар Вода Кукурузный крахмал Сливки Мука Сливочное масло Сливочное масло Сахар Экстракт ванили Желтки Яйца большие
Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка :) Подсластите жизнь своей семье!
1 ч. 40 мин
3.8
Эклеры
Сгущенное молоко Мука Вода Грецкие орехи Масло сливочное Изюм светлый Масло сливочное Сметана Сахарная пудра Какао-порошок Соль Яйца
Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния».
55 мин
4.7
Фисташковые эклеры
Молоко Мука пшеничная Сахарная пудра Масло сливочное Вода Сахар Фисташки Лимонный сок Сахарная пудра Сахар Вода Кукурузный крахмал Миндаль Яйца Соль Пищевой краситель зелёный
Что может быть лучше эклеров? Лучше эклеров могут быть только фисташковые эклеры. Расскажу как их приготовить, это не так уж и сложно. Делюсь рецептом!
3 ч.
5.0
×