Пирог "Эклер"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия

Пирог "Эклер"

Если вы любите выпечку из заварного теста, но не любите долго возиться с штучными пирожными, то предлагаю приготовить вот такой пирог. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Мука 140 Грамм
  • Яйцо 5-6 Штук
  • Сливки 33% 300 Грамм
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
  • Шоколад 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления заварного теста доведите до кипения молоко и сливочное масло.

Шаг 2

Всыпьте в кипящую массу всю муку и быстро ее перемешайте деревянной ложкой, чтобы мука вся сразу заварилась. Мните лопаткой и подержите на огне еще 2-3 минуты. Затем остудите до теплого состояния.

Шаг 3

В охлажденное тесто по одному вмешивайте яйца. Оно должно получиться эластичным, но держащим форму. С помощью кондитерского мешка распределите тесто по дну формы для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовую основу остудите.

Шаг 4

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Выложите крем на основу пирога.

Шаг 5

Полейте растопленным шоколадом и уберите в холодильник на 1 час. Затем нарежьте на кусочки и угощайтесь. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×