Пирог "Эклер"
Если вы любите выпечку из заварного теста, но не любите долго возиться с штучными пирожными, то предлагаю приготовить вот такой пирог. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 140 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Шоколад 50 Грамм
- Яйцо 5-6 Штук
- Сливки 33% 300 Грамм
- Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления заварного теста доведите до кипения молоко и сливочное масло.
Шаг 2
Всыпьте в кипящую массу всю муку и быстро ее перемешайте деревянной ложкой, чтобы мука вся сразу заварилась. Мните лопаткой и подержите на огне еще 2-3 минуты. Затем остудите до теплого состояния.
Шаг 3
В охлажденное тесто по одному вмешивайте яйца. Оно должно получиться эластичным, но держащим форму. С помощью кондитерского мешка распределите тесто по дну формы для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовую основу остудите.
Шаг 4
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Выложите крем на основу пирога.
Шаг 5
Полейте растопленным шоколадом и уберите в холодильник на 1 час. Затем нарежьте на кусочки и угощайтесь. Приятного чаепития!