Эклеры с творожным кремом
1 ч. 10 мин
количество порций 10

Эклеры с творожным кремом

Эклеры — один из самых известных десертов французской кухни. Их популярность объясняется прекрасным вкусом в сочетании с простотой и привлекательным видом. Попробуйте сделать их дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 160 Грамм
    100 г - в тесто, 60 г - в крем
  • Творог 150 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
    2 шт - в тесто, 1 шт - в крем
  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар тростниковый 2 Ст. ложки
    1 ст. ложка - в крем, 1 ст. ложка - в творожную массу
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Воду вскипятите в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте в неё масло кусочками.

Шаг 2

Когда масса станет однородной, сразу же добавьте в неё муку. Замешайте тесто.

Шаг 3

Остудите тесто, а затем добавьте в него яйца. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Противень застелите пергаментной бумагой. Кондитерским мешком выдавите эклеры на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Запекайте тесто при 200 градусах в течение 35-45 минут. Эклеры остудите.

Шаг 6

Теперь сделайте крем. Ст. ложку муки смешайте с молоком, взбитым яйцом и тростниковым сахаром. Крем поставьте на водяную баню и варите до загустения. В конце добавьте масло.

Шаг 7

Творог смешайте с сахаром и ванилином.

Шаг 8

Заварной крем хорошо перемешайте с творожной массой.

Шаг 9

Эклеры наполните кремом с помощью кондитерского мешка. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Эклеры с творожным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эклеры с творожным кремом
Оценить рецепт
3.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×