Эклеры с творожным кремом
Эклеры — один из самых известных десертов французской кухни. Их популярность объясняется прекрасным вкусом в сочетании с простотой и привлекательным видом. Попробуйте сделать их дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Творог 150 грамм
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 160 грамм 100 г - в тесто, 60 г - в крем
- Яйцо 3 штуки 2 шт - в тесто, 1 шт - в крем
- Ванилин 1 щепотка
- Вода 200 мл
- Сахар тростниковый 2 ст. ложки 1 ст. ложка - в крем, 1 ст. ложка - в творожную массу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Воду вскипятите в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте в неё масло кусочками.
Шаг 2

Когда масса станет однородной, сразу же добавьте в неё муку. Замешайте тесто.
Шаг 3

Остудите тесто, а затем добавьте в него яйца. Тщательно перемешайте.
Шаг 4

Противень застелите пергаментной бумагой. Кондитерским мешком выдавите эклеры на достаточном расстоянии друг от друга.
Шаг 5

Запекайте тесто при 200 градусах в течение 35-45 минут. Эклеры остудите.
Шаг 6

Теперь сделайте крем. Ст. ложку муки смешайте с молоком, взбитым яйцом и тростниковым сахаром. Крем поставьте на водяную баню и варите до загустения. В конце добавьте масло.
Шаг 7

Творог смешайте с сахаром и ванилином.
Шаг 8

Заварной крем хорошо перемешайте с творожной массой.
Шаг 9

Эклеры наполните кремом с помощью кондитерского мешка. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Эклеры с творожным кремом"

Похожие рецепты






