Эклеры с творожным кремом
1 ч. 10 мин
10

Эклеры с творожным кремом

Эклеры — один из самых известных десертов французской кухни. Их популярность объясняется прекрасным вкусом в сочетании с простотой и привлекательным видом. Попробуйте сделать их дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Творог 150 грамм
  • Мука 1 стакан
  • Сливочное масло 160 грамм 100 г - в тесто, 60 г - в крем
  • Яйцо 3 штуки 2 шт - в тесто, 1 шт - в крем
  • Ванилин 1 щепотка
  • Вода 200 мл
  • Сахар тростниковый 2 ст. ложки 1 ст. ложка - в крем, 1 ст. ложка - в творожную массу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Воду вскипятите в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте в неё масло кусочками.

Шаг 2

Когда масса станет однородной, сразу же добавьте в неё муку. Замешайте тесто.

Шаг 3

Остудите тесто, а затем добавьте в него яйца. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Противень застелите пергаментной бумагой. Кондитерским мешком выдавите эклеры на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Запекайте тесто при 200 градусах в течение 35-45 минут. Эклеры остудите.

Шаг 6

Теперь сделайте крем. Ст. ложку муки смешайте с молоком, взбитым яйцом и тростниковым сахаром. Крем поставьте на водяную баню и варите до загустения. В конце добавьте масло.

Шаг 7

Творог смешайте с сахаром и ванилином.

Шаг 8

Заварной крем хорошо перемешайте с творожной массой.

Шаг 9

Эклеры наполните кремом с помощью кондитерского мешка. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Эклеры с творожным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эклеры с творожным кремом
Оценить рецепт
3.5 6

Похожие рецепты

Пирожные "Эклер"
Молоко Мука Сливочное масло Сливки Сахар Вода Белый шоколад Шоколадные чипсы (черный шоколад) Кукурузный крахмал Ваниль Яйца Соль Белок Желтки
Невероятно вкусные пирожные, приготовив которые только один раз, вы удивитесь, почему не делали этого раньше. Подробно расскажу вам о том, как приготовить пирожные «Эклер» с кремом и ганашом.
5 ч.
5.0
Эклеры
Сгущенное молоко Мука Вода Грецкие орехи Масло сливочное Изюм светлый Масло сливочное Сметана Сахарная пудра Какао-порошок Соль Яйца
Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния».
55 мин
4.7
Торт "Эклер" (простой заварной торт)
Детские сырки Сметана 20-25% Яйца Масло сливочное Мука Вода Молоко Сахар Сливочное масло или маргарин Черный шоколад Миндальные лепестки Ванилин Соль
Недавно я узнала, как приготовить торт "Эклер" (простой заварной торт) - сочетание коржей из заварного теста и сметано-заварного творожного крема. Получается выпечка очень нежной, советую.
3 ч.
4.8
×