Эклеры с творожным кремом
Эклеры — один из самых известных десертов французской кухни. Их популярность объясняется прекрасным вкусом в сочетании с простотой и привлекательным видом. Попробуйте сделать их дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
160 Грамм
100 г - в тесто, 60 г - в крем - Творог 150 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
-
Яйцо
3 Штуки
2 шт - в тесто, 1 шт - в крем - Мука 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
-
Сахар тростниковый
2 Ст. ложки
1 ст. ложка - в крем, 1 ст. ложка - в творожную массу - Ванилин 1 Щепотка
Шаг 1
Воду вскипятите в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте в неё масло кусочками.
Шаг 2
Когда масса станет однородной, сразу же добавьте в неё муку. Замешайте тесто.
Шаг 3
Остудите тесто, а затем добавьте в него яйца. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Противень застелите пергаментной бумагой. Кондитерским мешком выдавите эклеры на достаточном расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Запекайте тесто при 200 градусах в течение 35-45 минут. Эклеры остудите.
Шаг 6
Теперь сделайте крем. Ст. ложку муки смешайте с молоком, взбитым яйцом и тростниковым сахаром. Крем поставьте на водяную баню и варите до загустения. В конце добавьте масло.
Шаг 7
Творог смешайте с сахаром и ванилином.
Шаг 8
Заварной крем хорошо перемешайте с творожной массой.
Шаг 9
Эклеры наполните кремом с помощью кондитерского мешка. Приятного чаепития!