Найти идеальный рецепт

Эклеры с творожным кремом
1 ч. 10 мин
10

Эклеры с творожным кремом

Эклеры — один из самых известных десертов французской кухни. Их популярность объясняется прекрасным вкусом в сочетании с простотой и привлекательным видом. Попробуйте сделать их дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 160 грамм 100 г - в тесто, 60 г - в крем
  • Творог 150 грамм
  • Вода 200 мл
  • Яйцо 3 штуки 2 шт - в тесто, 1 шт - в крем
  • Мука 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар тростниковый 2 ст. ложки 1 ст. ложка - в крем, 1 ст. ложка - в творожную массу
  • Ванилин 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Воду вскипятите в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте в неё масло кусочками.

Шаг 2

Когда масса станет однородной, сразу же добавьте в неё муку. Замешайте тесто.

Шаг 3

Остудите тесто, а затем добавьте в него яйца. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Противень застелите пергаментной бумагой. Кондитерским мешком выдавите эклеры на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Запекайте тесто при 200 градусах в течение 35-45 минут. Эклеры остудите.

Шаг 6

Теперь сделайте крем. Ст. ложку муки смешайте с молоком, взбитым яйцом и тростниковым сахаром. Крем поставьте на водяную баню и варите до загустения. В конце добавьте масло.

Шаг 7

Творог смешайте с сахаром и ванилином.

Шаг 8

Заварной крем хорошо перемешайте с творожной массой.

Шаг 9

Эклеры наполните кремом с помощью кондитерского мешка. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Эклеры с творожным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эклеры с творожным кремом
Оценить рецепт
3.5 6
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пирожные "Эклер"
Молоко Мука Сливочное масло Сахар Сливки Шоколадные чипсы (черный шоколад) Вода Белый шоколад Кукурузный крахмал Ваниль Желтки Соль Яйца Белок
Невероятно вкусные пирожные, приготовив которые только один раз, вы удивитесь, почему не делали этого раньше. Подробно расскажу вам о том, как приготовить пирожные «Эклер» с кремом и ганашом.
5 ч.
5.0
Эклеры
Сгущенное молоко Мука Вода Грецкие орехи Изюм светлый Масло сливочное Масло сливочное Сметана Сахарная пудра Какао-порошок Соль Яйца
Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния».
55 мин
4.7
Торт "Эклер" (простой заварной торт)
Детские сырки Сметана 20-25% Яйца Масло сливочное Мука Вода Молоко Сахар Сливочное масло или маргарин Черный шоколад Миндальные лепестки Ванилин Соль
Недавно я узнала, как приготовить торт "Эклер" (простой заварной торт) - сочетание коржей из заварного теста и сметано-заварного творожного крема. Получается выпечка очень нежной, советую.
3 ч.
4.8
×