Пирожные "Эклер"
Невероятно вкусные пирожные, приготовив которые только один раз, вы удивитесь, почему не делали этого раньше. Подробно расскажу вам о том, как приготовить пирожные «Эклер» с кремом и ганашом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2,5 стакана 2 стакана для крема, 0,5 стакана для теста
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 8 ст. ложек 4 столовые ложки для крема, 4 столовые ложки для теста
- Яйца 2 штуки
- Сливки 0,5 стакана
- Ваниль 1,5 ст. ложки 1 столовая ложка для крема, 0,5 столовой ложки для ганаша
- Соль 1 щепотка
- Сахар 0,5 стакана 0,5 стакана для крема, +2 столовые ложки для теста
- Белок 2 штуки
- Желтки 5 штук
- Вода 0,5 стакана
- Кукурузный крахмал 1/4 стакана
- Белый шоколад 0,5 стакана
- Шоколадные чипсы (черный шоколад) 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску выложите желтки, крахмал, 1/4 стакана сахара, взбейте все венчиком до образования однородной массы.
Шаг 2

2. Подогрейте молоко, но не доводите до закипания, затем размешайте в нем ¼ стакана сахара. Тонкой струйкой влейте молоко к желткам и энергично перемешивайте, чтобы желтки не свернулись.
Шаг 3

3. Перелейте массу обратно в кастрюлю, отправьте ее на слабый огонь.
Шаг 4

4. Постоянно перемешивайте все венчиком, чтобы предотвратить появление комков.
Шаг 5

5. Установите сито над глубокой миской и влейте крем, процедите его.
Шаг 6

6. В самом конце добавьте в крем сливочное масло и ваниль, перемешайте венчиком и накройте пленкой, отправьте в холодильник на несколько часов.
Шаг 7

7. В миску выложите шоколадные чипсы, нагрейте сливки и влейте их к шоколаду.
Шаг 8

8. Оставьте смесь на 5 минут, затем хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 9

9. В кастрюлю налейте 0,5 стакана молока, добавьте воду, 2 ложки сахара и 4 ложки сливочного масла, отправьте кастрюлю на огонь.
Шаг 10

10. Доведите смесь до кипения и добавьте разом всю муку.
Шаг 11

11. Энергично перемешивайте лопаткой, чтобы сформировался ком из теста.
Шаг 12

12. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 3 минуты, затем вбейте 3 яйца и добавьте белки, ваниль, перемешайте.
Шаг 13

13. Выложите в кондитерский мешок тесто и отсадите эклеры на противень с пергаментом.
Шаг 14

14. Выпекайте эклеры при 220 градусах 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут. Остудите эклеры, затем сделайте глубокий прокол с одной стороны.
Шаг 15

15. С помощью кондитерского мешка начините каждый эклер кремом.
Шаг 16

16. Опустите пирожное одной стороной в шоколадный ганаш и выложите на стол для застывания.
Шаг 17

17. Украсьте пирожные белым шоколадом. Оставьте на некоторое время, а затем подавайте.
Похожие рецепты










