Пирожные "Эклер"
5 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирожные "Эклер"

Невероятно вкусные пирожные, приготовив которые только один раз, вы удивитесь, почему не делали этого раньше. Подробно расскажу вам о том, как приготовить пирожные «Эклер» с кремом и ганашом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки 5 Штук
  • Кукурузный крахмал 1/4 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
    0,5 стакана для крема, +2 столовые ложки для теста
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 2,5 Стакана
    2 стакана для крема, 0,5 стакана для теста
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
    4 столовые ложки для крема, 4 столовые ложки для теста
  • Ваниль 1,5 Ст. ложки
    1 столовая ложка для крема, 0,5 столовой ложки для ганаша
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Шоколадные чипсы (черный шоколад) 0,5 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Белок 2 Штуки
  • Белый шоколад 0,5 Стакана

Шаг 1

1.	В миску выложите желтки, крахмал, 1/4 стакана сахара, взбейте все венчиком до образования однородной массы.

1. В миску выложите желтки, крахмал, 1/4 стакана сахара, взбейте все венчиком до образования однородной массы.

Шаг 2

2.	Подогрейте молоко, но не доводите до закипания, затем размешайте в нем ¼ стакана сахара. Тонкой струйкой влейте молоко к желткам и энергично перемешивайте, чтобы желтки не свернулись.

2. Подогрейте молоко, но не доводите до закипания, затем размешайте в нем ¼ стакана сахара. Тонкой струйкой влейте молоко к желткам и энергично перемешивайте, чтобы желтки не свернулись.

Шаг 3

3.	Перелейте массу обратно в кастрюлю, отправьте ее на слабый огонь.

3. Перелейте массу обратно в кастрюлю, отправьте ее на слабый огонь.

Шаг 4

4.	Постоянно перемешивайте все венчиком, чтобы предотвратить появление комков.

4. Постоянно перемешивайте все венчиком, чтобы предотвратить появление комков.

Шаг 5

5.	Установите сито над глубокой миской и влейте крем, процедите его.

5. Установите сито над глубокой миской и влейте крем, процедите его.

Шаг 6

6.	В самом конце добавьте в крем сливочное масло и ваниль, перемешайте венчиком и накройте пленкой, отправьте в холодильник на несколько часов.

6. В самом конце добавьте в крем сливочное масло и ваниль, перемешайте венчиком и накройте пленкой, отправьте в холодильник на несколько часов.

Шаг 7

7.	В миску выложите шоколадные чипсы, нагрейте сливки и влейте их к шоколаду.

7. В миску выложите шоколадные чипсы, нагрейте сливки и влейте их к шоколаду.

Шаг 8

8.	Оставьте смесь на 5 минут, затем хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

8. Оставьте смесь на 5 минут, затем хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 9

9.	В кастрюлю налейте 0,5 стакана молока, добавьте воду, 2 ложки сахара и 4 ложки сливочного масла, отправьте кастрюлю на огонь.

9. В кастрюлю налейте 0,5 стакана молока, добавьте воду, 2 ложки сахара и 4 ложки сливочного масла, отправьте кастрюлю на огонь.

Шаг 10

10.	Доведите смесь до кипения и добавьте разом всю муку.

10. Доведите смесь до кипения и добавьте разом всю муку.

Шаг 11

11.	Энергично перемешивайте лопаткой, чтобы сформировался ком из теста.

11. Энергично перемешивайте лопаткой, чтобы сформировался ком из теста.

Шаг 12

12.	Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 3 минуты, затем вбейте 3 яйца и добавьте белки, ваниль, перемешайте.

12. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 3 минуты, затем вбейте 3 яйца и добавьте белки, ваниль, перемешайте.

Шаг 13

13.	Выложите в кондитерский мешок тесто и отсадите эклеры на противень с пергаментом.

13. Выложите в кондитерский мешок тесто и отсадите эклеры на противень с пергаментом.

Шаг 14

14.	Выпекайте эклеры при 220 градусах 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут. Остудите эклеры, затем сделайте глубокий прокол с одной стороны.

14. Выпекайте эклеры при 220 градусах 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут. Остудите эклеры, затем сделайте глубокий прокол с одной стороны.

Шаг 15

15.	С помощью кондитерского мешка начините каждый эклер кремом.

15. С помощью кондитерского мешка начините каждый эклер кремом.

Шаг 16

16.	Опустите пирожное одной стороной в шоколадный ганаш и выложите на стол для застывания.

16. Опустите пирожное одной стороной в шоколадный ганаш и выложите на стол для застывания.

Шаг 17

17.	Украсьте пирожные белым шоколадом. Оставьте на некоторое время, а затем подавайте.

17. Украсьте пирожные белым шоколадом. Оставьте на некоторое время, а затем подавайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×