Пирожные "Эклер"
5 ч.
20

Пирожные "Эклер"

Невероятно вкусные пирожные, приготовив которые только один раз, вы удивитесь, почему не делали этого раньше. Подробно расскажу вам о том, как приготовить пирожные «Эклер» с кремом и ганашом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2,5 стакана 2 стакана для крема, 0,5 стакана для теста
  • Мука 1 стакан
  • Сливочное масло 8 ст. ложек 4 столовые ложки для крема, 4 столовые ложки для теста
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки 0,5 стакана
  • Ваниль 1,5 ст. ложки 1 столовая ложка для крема, 0,5 столовой ложки для ганаша
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 0,5 стакана 0,5 стакана для крема, +2 столовые ложки для теста
  • Белок 2 штуки
  • Желтки 5 штук
  • Вода 0,5 стакана
  • Кукурузный крахмал 1/4 стакана
  • Белый шоколад 0,5 стакана
  • Шоколадные чипсы (черный шоколад) 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску выложите желтки, крахмал, 1/4 стакана сахара, взбейте все венчиком до образования однородной массы.

Шаг 2

2. Подогрейте молоко, но не доводите до закипания, затем размешайте в нем ¼ стакана сахара. Тонкой струйкой влейте молоко к желткам и энергично перемешивайте, чтобы желтки не свернулись.

Шаг 3

3. Перелейте массу обратно в кастрюлю, отправьте ее на слабый огонь.

Шаг 4

4. Постоянно перемешивайте все венчиком, чтобы предотвратить появление комков.

Шаг 5

5. Установите сито над глубокой миской и влейте крем, процедите его.

Шаг 6

6. В самом конце добавьте в крем сливочное масло и ваниль, перемешайте венчиком и накройте пленкой, отправьте в холодильник на несколько часов.

Шаг 7

7. В миску выложите шоколадные чипсы, нагрейте сливки и влейте их к шоколаду.

Шаг 8

8. Оставьте смесь на 5 минут, затем хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 9

9. В кастрюлю налейте 0,5 стакана молока, добавьте воду, 2 ложки сахара и 4 ложки сливочного масла, отправьте кастрюлю на огонь.

Шаг 10

10. Доведите смесь до кипения и добавьте разом всю муку.

Шаг 11

11. Энергично перемешивайте лопаткой, чтобы сформировался ком из теста.

Шаг 12

12. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 3 минуты, затем вбейте 3 яйца и добавьте белки, ваниль, перемешайте.

Шаг 13

13. Выложите в кондитерский мешок тесто и отсадите эклеры на противень с пергаментом.

Шаг 14

14. Выпекайте эклеры при 220 градусах 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут. Остудите эклеры, затем сделайте глубокий прокол с одной стороны.

Шаг 15

15. С помощью кондитерского мешка начините каждый эклер кремом.

Шаг 16

16. Опустите пирожное одной стороной в шоколадный ганаш и выложите на стол для застывания.

Шаг 17

17. Украсьте пирожные белым шоколадом. Оставьте на некоторое время, а затем подавайте.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Эклеры
Сгущенное молоко Мука Вода Грецкие орехи Масло сливочное Изюм светлый Масло сливочное Сметана Сахарная пудра Какао-порошок Соль Яйца
Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния».
55 мин
4.7
Эклеры (классический рецепт)
Молоко Мука Сливочное масло Молоко Темный шоколад Сахар Вода Кукурузный крахмал Сливки Мука Сливочное масло Сливочное масло Сахар Экстракт ванили Желтки Яйца большие
Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка :) Подсластите жизнь своей семье!
1 ч. 40 мин
3.8
Эклеры шоколадные
Полусладкий шоколад Сливки 30% Мука Сахар Масло Сливочное масло Кукурузный крахмал Сахар Кукурузный сироп Экстракт ванили Яйца Яйца Яичный белок Яичный желток Кошерная соль Кошерная соль
Рецепт приготовления замечательных французских эклеров. Эти пирожные очень популярны у нас в России и странах СНГ.
2 ч.
4.5
×