Пирожные "Эклер"
Невероятно вкусные пирожные, приготовив которые только один раз, вы удивитесь, почему не делали этого раньше. Подробно расскажу вам о том, как приготовить пирожные «Эклер» с кремом и ганашом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтки 5 Штук
- Кукурузный крахмал 1/4 Стакана
-
Сахар
0,5 Стакана
0,5 стакана для крема, +2 столовые ложки для теста - Соль 1 Щепотка
-
Молоко
2,5 Стакана
2 стакана для крема, 0,5 стакана для теста -
Сливочное масло
8 Ст. ложек
4 столовые ложки для крема, 4 столовые ложки для теста -
Ваниль
1,5 Ст. ложки
1 столовая ложка для крема, 0,5 столовой ложки для ганаша - Сливки 0,5 Стакана
- Шоколадные чипсы (черный шоколад) 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Белок 2 Штуки
- Белый шоколад 0,5 Стакана
Шаг 1
![1. В миску выложите желтки, крахмал, 1/4 стакана сахара, взбейте все венчиком до образования однородной массы.](https://img.povar.ru/mobile/32/59/98/f6/pirojnie_ekler-419537.jpg)
1. В миску выложите желтки, крахмал, 1/4 стакана сахара, взбейте все венчиком до образования однородной массы.
Шаг 2
![2. Подогрейте молоко, но не доводите до закипания, затем размешайте в нем ¼ стакана сахара. Тонкой струйкой влейте молоко к желткам и энергично перемешивайте, чтобы желтки не свернулись.](https://img.povar.ru/mobile/6f/ba/16/92/pirojnie_ekler-419538.jpg)
2. Подогрейте молоко, но не доводите до закипания, затем размешайте в нем ¼ стакана сахара. Тонкой струйкой влейте молоко к желткам и энергично перемешивайте, чтобы желтки не свернулись.
Шаг 3
![3. Перелейте массу обратно в кастрюлю, отправьте ее на слабый огонь.](https://img.povar.ru/mobile/08/b5/97/60/pirojnie_ekler-419539.jpg)
3. Перелейте массу обратно в кастрюлю, отправьте ее на слабый огонь.
Шаг 4
![4. Постоянно перемешивайте все венчиком, чтобы предотвратить появление комков.](https://img.povar.ru/mobile/0f/0a/1a/a0/pirojnie_ekler-419540.jpg)
4. Постоянно перемешивайте все венчиком, чтобы предотвратить появление комков.
Шаг 5
![5. Установите сито над глубокой миской и влейте крем, процедите его.](https://img.povar.ru/mobile/35/ff/3e/c9/pirojnie_ekler-419541.jpg)
5. Установите сито над глубокой миской и влейте крем, процедите его.
Шаг 6
![6. В самом конце добавьте в крем сливочное масло и ваниль, перемешайте венчиком и накройте пленкой, отправьте в холодильник на несколько часов.](https://img.povar.ru/mobile/23/e4/dc/41/pirojnie_ekler-419542.jpg)
6. В самом конце добавьте в крем сливочное масло и ваниль, перемешайте венчиком и накройте пленкой, отправьте в холодильник на несколько часов.
Шаг 7
![7. В миску выложите шоколадные чипсы, нагрейте сливки и влейте их к шоколаду.](https://img.povar.ru/mobile/1a/9a/9d/3b/pirojnie_ekler-419543.jpg)
7. В миску выложите шоколадные чипсы, нагрейте сливки и влейте их к шоколаду.
Шаг 8
![8. Оставьте смесь на 5 минут, затем хорошенько перемешайте до получения однородной массы.](https://img.povar.ru/mobile/f2/92/71/84/pirojnie_ekler-419544.jpg)
8. Оставьте смесь на 5 минут, затем хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 9
![9. В кастрюлю налейте 0,5 стакана молока, добавьте воду, 2 ложки сахара и 4 ложки сливочного масла, отправьте кастрюлю на огонь.](https://img.povar.ru/mobile/8c/1f/8e/42/pirojnie_ekler-419545.jpg)
9. В кастрюлю налейте 0,5 стакана молока, добавьте воду, 2 ложки сахара и 4 ложки сливочного масла, отправьте кастрюлю на огонь.
Шаг 10
![10. Доведите смесь до кипения и добавьте разом всю муку.](https://img.povar.ru/mobile/29/56/ac/3c/pirojnie_ekler-419546.jpg)
10. Доведите смесь до кипения и добавьте разом всю муку.
Шаг 11
![11. Энергично перемешивайте лопаткой, чтобы сформировался ком из теста.](https://img.povar.ru/mobile/c4/47/7f/04/pirojnie_ekler-419547.jpg)
11. Энергично перемешивайте лопаткой, чтобы сформировался ком из теста.
Шаг 12
![12. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 3 минуты, затем вбейте 3 яйца и добавьте белки, ваниль, перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/bb/26/4d/72/pirojnie_ekler-419548.jpg)
12. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 3 минуты, затем вбейте 3 яйца и добавьте белки, ваниль, перемешайте.
Шаг 13
![13. Выложите в кондитерский мешок тесто и отсадите эклеры на противень с пергаментом.](https://img.povar.ru/mobile/fb/5a/71/28/pirojnie_ekler-419549.jpg)
13. Выложите в кондитерский мешок тесто и отсадите эклеры на противень с пергаментом.
Шаг 14
![14. Выпекайте эклеры при 220 градусах 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут. Остудите эклеры, затем сделайте глубокий прокол с одной стороны.](https://img.povar.ru/mobile/f6/8f/6e/90/pirojnie_ekler-419550.jpg)
14. Выпекайте эклеры при 220 градусах 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут. Остудите эклеры, затем сделайте глубокий прокол с одной стороны.
Шаг 15
![15. С помощью кондитерского мешка начините каждый эклер кремом.](https://img.povar.ru/mobile/53/d0/7e/5f/pirojnie_ekler-419551.jpg)
15. С помощью кондитерского мешка начините каждый эклер кремом.
Шаг 16
![16. Опустите пирожное одной стороной в шоколадный ганаш и выложите на стол для застывания.](https://img.povar.ru/mobile/90/e7/e9/d6/pirojnie_ekler-419552.jpg)
16. Опустите пирожное одной стороной в шоколадный ганаш и выложите на стол для застывания.
Шаг 17
![17. Украсьте пирожные белым шоколадом. Оставьте на некоторое время, а затем подавайте.](https://img.povar.ru/mobile/82/0b/b7/c7/pirojnie_ekler-419553.jpg)
17. Украсьте пирожные белым шоколадом. Оставьте на некоторое время, а затем подавайте.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Заварные французские булочки](https://img.povar.ru/mobile/f8/20/f0/76/zavarnie_francuzskie_bulochki-572312.png)
![Заварной медовый торт](https://img.povar.ru/mobile/96/8f/94/1a/zavarnoi_medovii_tort-408126.jpg)
![Малиновые эклеры](https://img.povar.ru/mobile/c5/6c/0c/88/malinovie_ekleri-532052.jpg)
![Простое заварное тесто](https://img.povar.ru/mobile/6e/7c/2c/d5/prostoe_zavarnoe_testo-217298.jpg)