Пирожные "Эклер"
Невероятно вкусные пирожные, приготовив которые только один раз, вы удивитесь, почему не делали этого раньше. Подробно расскажу вам о том, как приготовить пирожные «Эклер» с кремом и ганашом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
2,5 Стакана
2 стакана для крема, 0,5 стакана для теста - Мука 1 Стакан
-
Сливочное масло
8 Ст. ложек
4 столовые ложки для крема, 4 столовые ложки для теста - Яйца 2 Штуки
- Сливки 0,5 Стакана
-
Ваниль
1,5 Ст. ложки
1 столовая ложка для крема, 0,5 столовой ложки для ганаша - Соль 1 Щепотка
-
Сахар
0,5 Стакана
0,5 стакана для крема, +2 столовые ложки для теста - Белок 2 Штуки
- Желтки 5 Штук
- Вода 0,5 Стакана
- Кукурузный крахмал 1/4 Стакана
- Белый шоколад 0,5 Стакана
- Шоколадные чипсы (черный шоколад) 0,5 Стакана
Шаг 1
1. В миску выложите желтки, крахмал, 1/4 стакана сахара, взбейте все венчиком до образования однородной массы.
Шаг 2
2. Подогрейте молоко, но не доводите до закипания, затем размешайте в нем ¼ стакана сахара. Тонкой струйкой влейте молоко к желткам и энергично перемешивайте, чтобы желтки не свернулись.
Шаг 3
3. Перелейте массу обратно в кастрюлю, отправьте ее на слабый огонь.
Шаг 4
4. Постоянно перемешивайте все венчиком, чтобы предотвратить появление комков.
Шаг 5
5. Установите сито над глубокой миской и влейте крем, процедите его.
Шаг 6
6. В самом конце добавьте в крем сливочное масло и ваниль, перемешайте венчиком и накройте пленкой, отправьте в холодильник на несколько часов.
Шаг 7
7. В миску выложите шоколадные чипсы, нагрейте сливки и влейте их к шоколаду.
Шаг 8
8. Оставьте смесь на 5 минут, затем хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 9
9. В кастрюлю налейте 0,5 стакана молока, добавьте воду, 2 ложки сахара и 4 ложки сливочного масла, отправьте кастрюлю на огонь.
Шаг 10
10. Доведите смесь до кипения и добавьте разом всю муку.
Шаг 11
11. Энергично перемешивайте лопаткой, чтобы сформировался ком из теста.
Шаг 12
12. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 3 минуты, затем вбейте 3 яйца и добавьте белки, ваниль, перемешайте.
Шаг 13
13. Выложите в кондитерский мешок тесто и отсадите эклеры на противень с пергаментом.
Шаг 14
14. Выпекайте эклеры при 220 градусах 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут. Остудите эклеры, затем сделайте глубокий прокол с одной стороны.
Шаг 15
15. С помощью кондитерского мешка начините каждый эклер кремом.
Шаг 16
16. Опустите пирожное одной стороной в шоколадный ганаш и выложите на стол для застывания.
Шаг 17
17. Украсьте пирожные белым шоколадом. Оставьте на некоторое время, а затем подавайте.