Эклеры (мастер-класс)
1 ч. 30 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Антон Сорока

Эклеры (мастер-класс)

Эклеры – очень нежный и вкусный десерт. Из них получится отличное угощение к празднику, даже к cвадьбе или другому торжеству. Начинку выбирайте сами. Расскажу, как приготовить эклеры (мастер-класс).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 185 Грамм
    125 грамм для теста, 60 грамм для помадки
  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливки 0,5 Литра
  • Сахар 250 Грамм
  • Шоколад 150 Грамм

Шаг 1

1.	В сотейник налейте воду, добавьте 125 грамм сливочного масла и щепотку соли.

1. В сотейник налейте воду, добавьте 125 грамм сливочного масла и щепотку соли.

Шаг 2

2.	Отправьте сотейник на огонь и доведите его содержимое до кипения, чтобы растворилось масло.

2. Отправьте сотейник на огонь и доведите его содержимое до кипения, чтобы растворилось масло.

Шаг 3

3.	В сотейник добавьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой, к железной тесто прилипнет. Снимите сотейник с огня.

3. В сотейник добавьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой, к железной тесто прилипнет. Снимите сотейник с огня.

Шаг 4

4.	Жирные сливки выложите в миску, добавьте сахар и взбейте все венчиком или электрическим миксером до образования пышной массы.

4. Жирные сливки выложите в миску, добавьте сахар и взбейте все венчиком или электрическим миксером до образования пышной массы.

Шаг 5

5.	В остывшее тесто добавьте по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.

5. В остывшее тесто добавьте по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.

Шаг 6

6.	Выложите тесто в кондитерский мешочек (можно частями или все сразу).

6. Выложите тесто в кондитерский мешочек (можно частями или все сразу).

Шаг 7

7.	Противень застелите пергаментом, отсадите эклеры на расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 25-30 минут, не открывайте духовку, пока эклеры не поднимутся.

7. Противень застелите пергаментом, отсадите эклеры на расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 25-30 минут, не открывайте духовку, пока эклеры не поднимутся.

Шаг 8

8.	Установите миску на водяную баню, выложите в нее шоколад и масло.

8. Установите миску на водяную баню, выложите в нее шоколад и масло.

Шаг 9

9.	Хорошенько перемешивайте массу лопаткой, чтобы шоколад не сгорел.

9. Хорошенько перемешивайте массу лопаткой, чтобы шоколад не сгорел.

Шаг 10

10.	Тем временем достаньте из духовки эклеры и оставьте их до полного остывания.

10. Тем временем достаньте из духовки эклеры и оставьте их до полного остывания.

Шаг 11

11.	Каждый эклер разрежьте с одной стороны.

11. Каждый эклер разрежьте с одной стороны.

Шаг 12

12.	Внутрь выложите крем из взбитых сливок.

12. Внутрь выложите крем из взбитых сливок.

Шаг 13

13.	Выложите эклеры на тарелку и полейте их приготовленной шоколадной помадкой. Оставьте до ее застывания, а затем подавайте.

13. Выложите эклеры на тарелку и полейте их приготовленной шоколадной помадкой. Оставьте до ее застывания, а затем подавайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×