Эклеры (мастер-класс)
Эклеры – очень нежный и вкусный десерт. Из них получится отличное угощение к празднику, даже к cвадьбе или другому торжеству. Начинку выбирайте сами. Расскажу, как приготовить эклеры (мастер-класс).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 Миллилитров
-
Сливочное масло
185 Грамм
125 грамм для теста, 60 грамм для помадки - Мука 1 Стакан
- Яйца 5 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сливки 0,5 Литра
- Сахар 250 Грамм
- Шоколад 150 Грамм
Шаг 1
1. В сотейник налейте воду, добавьте 125 грамм сливочного масла и щепотку соли.
Шаг 2
2. Отправьте сотейник на огонь и доведите его содержимое до кипения, чтобы растворилось масло.
Шаг 3
3. В сотейник добавьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой, к железной тесто прилипнет. Снимите сотейник с огня.
Шаг 4
4. Жирные сливки выложите в миску, добавьте сахар и взбейте все венчиком или электрическим миксером до образования пышной массы.
Шаг 5
5. В остывшее тесто добавьте по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.
Шаг 6
6. Выложите тесто в кондитерский мешочек (можно частями или все сразу).
Шаг 7
7. Противень застелите пергаментом, отсадите эклеры на расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 25-30 минут, не открывайте духовку, пока эклеры не поднимутся.
Шаг 8
8. Установите миску на водяную баню, выложите в нее шоколад и масло.
Шаг 9
9. Хорошенько перемешивайте массу лопаткой, чтобы шоколад не сгорел.
Шаг 10
10. Тем временем достаньте из духовки эклеры и оставьте их до полного остывания.
Шаг 11
11. Каждый эклер разрежьте с одной стороны.
Шаг 12
12. Внутрь выложите крем из взбитых сливок.
Шаг 13
13. Выложите эклеры на тарелку и полейте их приготовленной шоколадной помадкой. Оставьте до ее застывания, а затем подавайте.