Простые эклеры
Если для вас составляло сложность приготовить красивые и хрустящие эклеры, этот рецепт поможет вам усовершенствоваться в этом деле! Здесь вы узнаете, как приготовить простые эклеры, это очень легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,25 стакана 1 стакан в крем, 1/4 стакана в тесто
- Мука 90 грамм 70г в тесто, 20г в крем
- Сливочное масло 90 грамм 60г в тесто, 30г в крем
- Яйца 2,5 штуки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 90 грамм 1/4 ч. л в тесто, остальной в крем
- Ванилин 1 щепотка
- Вода 1/4 стакана
- Желток куриный 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте крем: желтки смешайте с сахаром, ванилином и мукой, хорошо перемешайте. По необходимости добавьте чайную ложку молока. Добавьте горячее молоко и смешайте.
Шаг 2

2. Поставьте крем на огонь, доведите до кипения и на среднем огне поварите до загустения, постоянно перемешивая. В горячий крем добавьте сливочное масло и дайте ему остыть, накрыв его пищевой пленкой.
Шаг 3

3. Приготовьте тесто: молоко смешайте со сливочным маслом, солью, сахаром и доведите до кипения. На среднем огне добавьте муку и сформируйте шарик из теста, постоянно помешивая.
Шаг 4

4. Снимите тесто с огня и дайте ему немного остыть. Частями добавьте слегка взбитые яйца и перемешайте до однородной консистенции, тесто должно получиться очень тягучим.
Шаг 5

5. С помощью кондитерского мешка высадите эклеры длинной 5-6 см на застеленный пергаментной бумагой противень, оставляя место между ними.
Шаг 6

6. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после чего уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Не открывайте створку духовки.
Шаг 7

7. Дайте эклерам остыть и с помощью кондитерского мешка наполните кремом через ранее проделанные дырочки сверху эклеров. Украсьте эклеры сахарной глазурью и растопленным шоколадом. Посыпьте орехами, конфетти и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Простые эклеры"


Похожие рецепты









