Домашние эклеры
Эклеры любят абсолютно все, от малого до великого! Добавьте в тесто немножечко какао и у вас получится шоколадное заварное тесто. А если добавить какао в крем - получатся домашние шоколадные эклеры!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
-
Яйца
8 Штук
4 - в тесто, 4 - в крем - Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Какао
2 Ст. ложки
по желанию
Шаг 1
В кастрюле смешайте 250мл воды и 100г сливочного масла, добавьте щепотку соли. На среднем огне доведите до кипения.
Шаг 2
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 150г муки, деревянной ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на огонь на пару минут, не переставая мешать.
Шаг 3
Снимаем с огня, даем чуть остыть. Добавляем по очереди яйца, замешивая густое тесто.
Шаг 4
Смочите столовую ложку в воде, мокрой ложкой выкладываем тесто на противень. Эклеры не должны соприкасаться.
Шаг 5
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 35-40 минут. Духовку в процессе не открывайте.
Шаг 6
Пока тесто выпекается, приготовим крем. В глубокой миске смешайте 4 желтка, стакан сахара, ванильный сахар, 50г муки. Взбиваем все венчиком, затем добавляем 100мл молока и снова взбиваем.
Шаг 7
Остальные 400мл молоко доведите до кипения. Затем, тонкой струйкой влейте яичную смесь, постоянно помешивая лопаткой. Варим крем до загустения, около 10 минут. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
Шаг 8
В остывший крем добавьте 100г мягкого масла. Все взбейте миксером до однородной массы.
Шаг 9
С помощью кулинарного шприца наполните эклеры кремом, сверху присыпьте пудрой. Приятного аппетита!