Пирожные заварные (эклеры)
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Пирожные заварные (эклеры)

Каждой хозяйке стоит иметь проверенный рецепт быстрого приготовления заварных пирожных, поэтому расскажу вам, как приготовить пирожные заварные (эклеры) с нежным молочным кремом всего за 40 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 130 Грамм
    +2 ст. ложки с горкой в крем
  • Вода 200 Грамм
  • Масло сливочное 325 Грамм
    125г в тесто, 100г в крем, 100г в глазурь
  • Яйцо 4 Штуки
  • Молоко 400 Миллилитров
    +4 ст. ложки в глазурь
  • Сахар 180 Грамм
    +6 ст. ложек в глазурь
  • Соль 1 Щепотка
  • Какао 4 Ст. ложки

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: воду смешайте со сливочным маслом и солью, доведите до кипения. Сразу добавьте стакан муки и, постоянно помешивая, проварите еще 1-2 минуты.

1. Приготовьте тесто: воду смешайте со сливочным маслом и солью, доведите до кипения. Сразу добавьте стакан муки и, постоянно помешивая, проварите еще 1-2 минуты.

Шаг 2

2. Масса должна получиться однородной. Дайте тесту слегка остыть и добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Противень застелите пергаментом и выложите на него небольшие шарики теста на небольшом расстоянии друг от друга.

2. Масса должна получиться однородной. Дайте тесту слегка остыть и добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Противень застелите пергаментом и выложите на него небольшие шарики теста на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 3

3. Выпекайте пирожные в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, после чего убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте пирожные еще 10 минут. Дайте заготовкам остыть.

3. Выпекайте пирожные в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, после чего убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте пирожные еще 10 минут. Дайте заготовкам остыть.

Шаг 4

4.  Приготовьте крем: сахар, муку, молоко перемешайте и варите на небольшом огне до загустения. Дайте крему слегка остыть и добавьте сливочное масло, хорошо размешайте и остудите крем.

4. Приготовьте крем: сахар, муку, молоко перемешайте и варите на небольшом огне до загустения. Дайте крему слегка остыть и добавьте сливочное масло, хорошо размешайте и остудите крем.

Шаг 5

5. Приготовьте глазурь: смешайте сахар, какао, сливочное масло и молоко, поставьте на огонь и дайте сахару раствориться. Слегка остудите глазурь.

5. Приготовьте глазурь: смешайте сахар, какао, сливочное масло и молоко, поставьте на огонь и дайте сахару раствориться. Слегка остудите глазурь.

Шаг 6

6. При помощи кондитерского мешка начините заготовки кремом и полейте глазурью. Приятного аппетита!

6. При помощи кондитерского мешка начините заготовки кремом и полейте глазурью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожные заварные (эклеры)"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×