Пирожные заварные (эклеры)
Каждой хозяйке стоит иметь проверенный рецепт быстрого приготовления заварных пирожных, поэтому расскажу вам, как приготовить пирожные заварные (эклеры) с нежным молочным кремом всего за 40 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
400 Миллилитров
+4 ст. ложки в глазурь -
Мука
130 Грамм
+2 ст. ложки с горкой в крем -
Масло сливочное
325 Грамм
125г в тесто, 100г в крем, 100г в глазурь - Яйцо 4 Штуки
- Какао 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
180 Грамм
+6 ст. ложек в глазурь - Вода 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте тесто: воду смешайте со сливочным маслом и солью, доведите до кипения. Сразу добавьте стакан муки и, постоянно помешивая, проварите еще 1-2 минуты.
Шаг 2
2. Масса должна получиться однородной. Дайте тесту слегка остыть и добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Противень застелите пергаментом и выложите на него небольшие шарики теста на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 3
3. Выпекайте пирожные в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, после чего убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте пирожные еще 10 минут. Дайте заготовкам остыть.
Шаг 4
4. Приготовьте крем: сахар, муку, молоко перемешайте и варите на небольшом огне до загустения. Дайте крему слегка остыть и добавьте сливочное масло, хорошо размешайте и остудите крем.
Шаг 5
5. Приготовьте глазурь: смешайте сахар, какао, сливочное масло и молоко, поставьте на огонь и дайте сахару раствориться. Слегка остудите глазурь.
Шаг 6
6. При помощи кондитерского мешка начините заготовки кремом и полейте глазурью. Приятного аппетита!