Пирожное "Эклеры"
Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное «Эклеры» дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черный шоколад 115 Грамм
- Яйца 3 Штуки
-
Сливки
1,5 Стакана
1 стакан - для крема, 0,5 стакана - для ганаша - Ваниль 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Вода 1 Стакан
- Кукурузный сироп 1 Чайная ложка
Шаг 1
В кастрюлю выложите сливочное масло и растопите его, добавьте соль и влейте стакан воды, размешайте и доведите до кипения.
Шаг 2
Как только содержимое кастрюли закипело, всыпьте стакан муки и энергично перемешайте деревянной ложкой, размазывая тесто от стенки к стенке (2 минуты).
Шаг 3
Уберите кастрюлю с огня и перемешайте содержимое миксером (насадкой для теста) около 3-5 минут. За это время тесто немного остынет.
Шаг 4
Вбейте по одному куриные яйца, продолжайте взбивать 1 минуту.
Шаг 5
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите продолговатыми пирожными на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 35-45 минут, затем достаньте из духовки и остудите 15 минут.
Шаг 6
Для крема: в охлажденную миску добавляем сливки (от 33% жирности), сахарную пудру и ваниль. Взбиваем миксером до образования крепких верхов.
Шаг 7
Для ганаша: в сотейнике подогреваем сливки, добавляем шоколад и кукурузный сироп. Убираем кастрюлю с огня и оставляем на 5 минут, затем перемешиваем.
Шаг 8
Острым ножом делаем глубокий продольный надрез, начиняем эклеры кремом и смазываем ганашем. Оставляете до полного застывания ганаша. Приятного аппетита!