Пирожное "Эклеры"
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Пирожное "Эклеры"

Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное «Эклеры» дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 1,5 Стакана
    1 стакан - для крема, 0,5 стакана - для ганаша
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 3 Штуки
  • Черный шоколад 115 Грамм
  • Кукурузный сироп 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю выложите сливочное масло и растопите его, добавьте соль и влейте стакан воды, размешайте и доведите до кипения.

Шаг 2

Как только содержимое кастрюли закипело, всыпьте стакан муки и энергично перемешайте деревянной ложкой, размазывая тесто от стенки к стенке (2 минуты).

Шаг 3

Уберите кастрюлю с огня и перемешайте содержимое миксером (насадкой для теста) около 3-5 минут. За это время тесто немного остынет.

Шаг 4

Вбейте по одному куриные яйца, продолжайте взбивать 1 минуту.

Шаг 5

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите продолговатыми пирожными на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 35-45 минут, затем достаньте из духовки и остудите 15 минут.

Шаг 6

Для крема: в охлажденную миску добавляем сливки (от 33% жирности), сахарную пудру и ваниль. Взбиваем миксером до образования крепких верхов.

Шаг 7

Для ганаша: в сотейнике подогреваем сливки, добавляем шоколад и кукурузный сироп. Убираем кастрюлю с огня и оставляем на 5 минут, затем перемешиваем.

Шаг 8

Острым ножом делаем глубокий продольный надрез, начиняем эклеры кремом и смазываем ганашем. Оставляете до полного застывания ганаша. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×