Малиновые эклеры
Воздушное заварное тесто с начинкой из нежного творожного крема со свежей малиной… Такие пирожные придутся по вкусу любому гурману! Между тем, в приготовлении этих восхитительных пирожных нет ничего слишком сложного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
150 Грамм
Тесто: все продукты ниже - Молоко 100 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная высший сорт 250 Грамм
-
Яйца
5 Штук
категории 1С -
Сгущенное молоко
150 Миллилитров
Начинка: все продукты ниже -
Творог
350 Грамм
жирностью от 9% и выше -
Сливки
200 Миллилитров
33-35 % жирности - Малина свежая 1 Стакан
Шаг 1
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Нагрейте воду с молоком, добавьте сахар, соль и масло. Доведите до кипения и растворения масла.
Шаг 2
Всыпьте просеянную муку и активно мешая, заварите тесто. Держите тесто на огне, помешивая, пока на дне кастрюли не начнет образовываться подсохшая корочка.
Шаг 3
Дайте тесту чуть остыть и введите по одному яйца, тщательно вымешивая каждое до полной однородности.
Шаг 4
Выложите тесто в кулинарный мешок и отсадите небольшие колбаски. Выпекайте минут 35-40, в середине выпечки снизьте температуру до 180 градусов. Не открывайте духовку первые 20-25 минут. Готовые эклеры остудите в духовке с приоткрытой дверцей до теплого состояния, затем окончательно остудите на решетке.
Шаг 5
Для крема протрите творог через сито. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые в пышную пену сливки и малину, оставив немного ягод на украшение. Легко вымешайте крем до однородности, стараясь не осадить сливки. Разрежьте эклеры вдоль и начините кремом. Можно воспользоваться кондитерским мешком.
Шаг 6
Полейте эклеры шоколадной глазурью или обильно посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами малины.