Малиновые эклеры
1 ч.
20

Малиновые эклеры

Воздушное заварное тесто с начинкой из нежного творожного крема со свежей малиной… Такие пирожные придутся по вкусу любому гурману! Между тем, в приготовлении этих восхитительных пирожных нет ничего слишком сложного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина свежая 1 стакан
  • Молоко 100 мл
  • Творог 350 грамм жирностью от 9% и выше
  • Масло сливочное 150 грамм Тесто: все продукты ниже
  • Яйца 5 штук категории 1С
  • Сливки 200 мл 33-35 % жирности
  • Сгущенное молоко 150 мл Начинка: все продукты ниже
  • Мука пшеничная высший сорт 250 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Нагрейте воду с молоком, добавьте сахар, соль и масло. Доведите до кипения и растворения масла.

Шаг 2

Всыпьте просеянную муку и активно мешая, заварите тесто. Держите тесто на огне, помешивая, пока на дне кастрюли не начнет образовываться подсохшая корочка.

Шаг 3

Дайте тесту чуть остыть и введите по одному яйца, тщательно вымешивая каждое до полной однородности.

Шаг 4

Выложите тесто в кулинарный мешок и отсадите небольшие колбаски. Выпекайте минут 35-40, в середине выпечки снизьте температуру до 180 градусов. Не открывайте духовку первые 20-25 минут. Готовые эклеры остудите в духовке с приоткрытой дверцей до теплого состояния, затем окончательно остудите на решетке.

Шаг 5

Для крема протрите творог через сито. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые в пышную пену сливки и малину, оставив немного ягод на украшение. Легко вымешайте крем до однородности, стараясь не осадить сливки. Разрежьте эклеры вдоль и начините кремом. Можно воспользоваться кондитерским мешком.

Шаг 6

Полейте эклеры шоколадной глазурью или обильно посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами малины.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Эклеры
Сгущенное молоко Мука Вода Грецкие орехи Масло сливочное Изюм светлый Масло сливочное Сметана Сахарная пудра Какао-порошок Соль Яйца
Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния».
55 мин
4.7
Эклеры (классический рецепт)
Молоко Мука Сливочное масло Молоко Темный шоколад Сахар Вода Кукурузный крахмал Сливки Мука Сливочное масло Сливочное масло Сахар Экстракт ванили Желтки Яйца большие
Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка :) Подсластите жизнь своей семье!
1 ч. 40 мин
3.8
×