Малиновые эклеры
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Малиновые эклеры

Воздушное заварное тесто с начинкой из нежного творожного крема со свежей малиной… Такие пирожные придутся по вкусу любому гурману! Между тем, в приготовлении этих восхитительных пирожных нет ничего слишком сложного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
    Тесто: все продукты ниже
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная в/сорт 250 Грамм
  • Яйца 5 Штук
    категории 1С
  • Сгущенное молоко 150 Миллилитров
    Начинка: все продукты ниже
  • Творог 350 Грамм
    жирностью от 9% и выше
  • Сливки 200 Миллилитров
    33-35 % жирности
  • Малина свежая 1 Стакан

Шаг 1

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Нагрейте воду с молоком, добавьте сахар, соль и масло. Доведите до кипения и растворения масла.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Нагрейте воду с молоком, добавьте сахар, соль и масло. Доведите до кипения и растворения масла.

Шаг 2

Всыпьте просеянную муку и активно мешая, заварите тесто. Держите тесто на огне, помешивая, пока на дне кастрюли не начнет образовываться подсохшая корочка.

Всыпьте просеянную муку и активно мешая, заварите тесто. Держите тесто на огне, помешивая, пока на дне кастрюли не начнет образовываться подсохшая корочка.

Шаг 3

Дайте тесту чуть остыть и введите по одному яйца, тщательно вымешивая каждое до полной однородности.

Дайте тесту чуть остыть и введите по одному яйца, тщательно вымешивая каждое до полной однородности.

Шаг 4

Выложите тесто в кулинарный мешок и отсадите небольшие колбаски. Выпекайте минут 35-40, в середине выпечки снизьте температуру до 180 градусов. Не открывайте духовку первые 20-25 минут. Готовые эклеры остудите в духовке с приоткрытой дверцей до теплого состояния, затем окончательно остудите на решетке.

Выложите тесто в кулинарный мешок и отсадите небольшие колбаски. Выпекайте минут 35-40, в середине выпечки снизьте температуру до 180 градусов. Не открывайте духовку первые 20-25 минут. Готовые эклеры остудите в духовке с приоткрытой дверцей до теплого состояния, затем окончательно остудите на решетке.

Шаг 5

Для крема протрите творог через сито. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые в пышную пену сливки и малину, оставив немного ягод на украшение. Легко вымешайте крем до однородности, стараясь не осадить сливки.
Разрежьте эклеры вдоль и начините кремом. Можно воспользоваться кондитерским мешком.

Для крема протрите творог через сито. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые в пышную пену сливки и малину, оставив немного ягод на украшение. Легко вымешайте крем до однородности, стараясь не осадить сливки. Разрежьте эклеры вдоль и начините кремом. Можно воспользоваться кондитерским мешком.

Шаг 6

Полейте эклеры шоколадной глазурью или обильно посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами малины.

Полейте эклеры шоколадной глазурью или обильно посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами малины.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×