Эклеры по ГОСТу
2 ч.
11

Эклеры по ГОСТу

Для меня в топе пирожных эклеры на первом месте. Поэтому я всегда была в поисках идеального рецепта этого легендарного лакомства. Предложенный рецепт по ГОСТу близок к нему. С удовольствием делюсь им!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 грамм
  • Масло сливочное 210 грамм комнатной температуры, 50 грамм — в тесто, 160 грамм — в крем
  • Вода 90 мл
  • Яйца 4 штуки 3 яйца — в тесто, 1 яйцо — в крем
  • Сахар 137 грамм для крема
  • Ванильный сахар 1 штука пакетик
  • Коньяк 1 ст. ложка в крем
  • Шоколад 50 грамм для глазури
  • Сливочное масло 50 грамм или жирные деревенские сливки, для глазури
  • Соль 1 щепотка в тесто
  • Молоко 90 мл

Калорийность

365 ккал

Калорийность

6 г

Белки

26 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник влейте воду, добавьте щепотку соли, выложите сливочное масло. Нагрейте до кипения, чтобы сливочное масло разошлось.

Шаг 3

Всыпьте в сотейник разом всю муку, размешайте не снимая с огня.

Шаг 4

Мешайте интенсивно, чтобы тесто стало собираться в комок и отошло от стенок сотейника. Снимите с огня, немного охладите, чтобы вводимые в последствии яйца не свернулись.

Шаг 5

Вбейте в тесто по одному яйцу интенсивно вмешивая их.

Шаг 6

Готовое тесто должно быть не жидким и не густым, а эластичным и тягучим.

Шаг 7

Выложите тесто в кулинарный мешок и отсадите на бумагу для выпечки длиной примерно 11 сантиметров. Отсаживайте на расстоянии друг от друга.

Шаг 8

Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 10 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 25 минут.

Шаг 9

Пока выпекается оболочка для эклеров, займитесь приготовлением крема. Для этого смешайте молоко, яйцо и сахар.

Шаг 10

Добавьте ванильный сахар.

Шаг 11

Поставьте молочную смесь на небольшой огонь и варите при помешивании до загустения, но не до кипения. Снимите с огня, остудите.

Шаг 12

Процедите сироп через сито.

Шаг 13

Взбейте размягченное сливочное масло, влейте в него тонкой струйкой остывший сироп.

Шаг 14

Добавьте коньяк, еще раз взбейте и охладите, чтобы с кремом можно было работать.

Шаг 15

Сделайте по три небольших отверстия в нижней части оболочки эклера.

Шаг 16

Наполните кремом кондитерский мешок и через отверстия введите крем в эклер. Это можно сделать просто надрезав эклер и заполнить его кремом.

Шаг 17

Для приготовления шоколадной глазури возьмите шоколад, добавьте в него сливочное масло или жирные деревенские сливки. Растопите смесь короткими импульсами по 10-15 секунд в микроволновой печи.

Шаг 18

Хорошо размешайте полученную шоколадную глазурь.

Шаг 19

Нанесите глазурь на эклеры просто обмакивая их в нее или нанесите кулинарной кистью, мне больше понравилось делать это кистью. Дайте глазури застыть.

Шаг 20

Эклеры готовы. Ваши старания будут вознаграждены вкуснейшими эклерами с тем самым вкусом из детства! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Эклеры по ГОСТу"

Видео рецепт Эклеры по ГОСТу
Оценить рецепт
4.1 20
Maria Burdanova
15.08.2021 19:56
У меня получились плоскими. Такое ощущение, что пересушились за 25 минут. Пришлось два эклера склеить кремом посредине. Крем другой из сливок.
Таня Ворошилова
27.04.2020 21:19
Благодарю за рецепт!

Похожие рецепты

Эклеры
Сгущенное молоко Мука Вода Грецкие орехи Масло сливочное Изюм светлый Масло сливочное Сметана Сахарная пудра Какао-порошок Соль Яйца
Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния».
55 мин
4.7
Эклеры (классический рецепт)
Молоко Мука Сливочное масло Молоко Темный шоколад Сахар Вода Кукурузный крахмал Сливки Мука Сливочное масло Сливочное масло Сахар Экстракт ванили Желтки Яйца большие
Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка :) Подсластите жизнь своей семье!
1 ч. 40 мин
3.8
Пирожное "Буше" по ГОСТу
Сливки 32-35% Шоколад темный Мука пшеничная Сахар Абрикосовый джем Сахарная пудра Шоколад белый Экстракт ванили Масло растительное Яйцо
Пирожное "Буше" — очень популярный десерт из советского прошлого, нежное, в меру сладкое, которое имело и имеет до сих пор много поклонников. Давайте приготовим его вместе по ГОСТу.
2 ч.
4.5
×