Эклеры (классический рецепт)
Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка :) Подсластите жизнь своей семье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
0,5 Стакана
для теста -
Молоко
0,5 Стакана
для теста -
Сливочное масло
115 Грамм
для теста -
Сахар
2 Чайных ложки
для теста -
Мука
1 Стакан
для теста -
Яйца большие
4 Штуки
для теста -
Молоко
2 Стакана
в крем -
Сахар
0,5 Стакана
в крем -
Желтки
5 Штук
в крем -
Мука
2 Ст. ложки
в крем -
Кукурузный крахмал
4 Ст. ложки
в крем -
Экстракт ванили
1 Чайная ложка
в крем -
Сливочное масло
2 Ст. ложки
в крем -
Сливки
50 Миллилитров
для глазури -
Темный шоколад
100 Грамм
для глазури -
Сливочное масло
1 Ст. ложка
для глазури
Шаг 1
Для приготовления теста соедините в кастрюле воду, молоко, масло, сахар и щепотку соли. Доведите до кипения, варите, пока масло не растает.
Шаг 2
Просейте муку в кастрюлю и энергично мешайте тесто венчиком, а затем деревянной ложкой. Оно должно оторваться от кастрюли и перестать липнуть к ложке.
Шаг 3
Переложите тесто в миску и по одному вводите яйца. Вымешивайте ложкой или в комбайне, пока тесто не станет гладким, глянцевым. Переложите слегка остывшее тесто в кондитерский мешок с соплом среднего размера. Выдавите на пергамент трубочку длиной 12-13 см.
Шаг 4
Отправьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 190 градусов, слегка приоткройте дверцу и запекайте еще 20-25 минут до румяного золотистого цвета.
Шаг 5
Для приготовления крема взбейте желтки с сахаром до светлого, пушистого состояния. Затем введите просеянную муку и крахмал. Размешивайте, пока масса не станет однородной.
Шаг 6
Доведите до кипения молоко. Половину тонкой струйкой введите в яичную смесь, постоянно взбивая ее венчиком. Затем верните полученную массу назад в кастрюлю к половине молока и варите на среднем огне. Не забывайте размешивать крем, пока он не загустеет. В конце добавьте масло и ваниль.
Шаг 7
Остывший крем переложите в кондитерский мешок с малым соплом. Наполните эклеры кремом с обеих сторон и окуните верх шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад, добавьте сливки и масло и хорошо перемешайте.