Эклеры (классический рецепт)
Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка :) Подсластите жизнь своей семье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 стакана для теста
- Молоко 2 стакана в крем
- Мука 1 стакан для теста
- Мука 2 ст. ложки в крем
- Сливочное масло 115 грамм для теста
- Сливочное масло 2 ст. ложки в крем
- Сливочное масло 1 ст. ложка для глазури
- Темный шоколад 100 грамм для глазури
- Сливки 50 мл для глазури
- Сахар 2 ч. ложки для теста
- Сахар 0,5 стакана в крем
- Экстракт ванили 1 ч. ложка в крем
- Желтки 5 штук в крем
- Вода 0,5 стакана для теста
- Кукурузный крахмал 4 ст. ложки в крем
- Яйца большие 4 штуки для теста
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления теста соедините в кастрюле воду, молоко, масло, сахар и щепотку соли. Доведите до кипения, варите, пока масло не растает.
Шаг 2
Просейте муку в кастрюлю и энергично мешайте тесто венчиком, а затем деревянной ложкой. Оно должно оторваться от кастрюли и перестать липнуть к ложке.
Шаг 3
Переложите тесто в миску и по одному вводите яйца. Вымешивайте ложкой или в комбайне, пока тесто не станет гладким, глянцевым. Переложите слегка остывшее тесто в кондитерский мешок с соплом среднего размера. Выдавите на пергамент трубочку длиной 12-13 см.
Шаг 4
Отправьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 190 градусов, слегка приоткройте дверцу и запекайте еще 20-25 минут до румяного золотистого цвета.
Шаг 5
Для приготовления крема взбейте желтки с сахаром до светлого, пушистого состояния. Затем введите просеянную муку и крахмал. Размешивайте, пока масса не станет однородной.
Шаг 6
Доведите до кипения молоко. Половину тонкой струйкой введите в яичную смесь, постоянно взбивая ее венчиком. Затем верните полученную массу назад в кастрюлю к половине молока и варите на среднем огне. Не забывайте размешивать крем, пока он не загустеет. В конце добавьте масло и ваниль.
Шаг 7
Остывший крем переложите в кондитерский мешок с малым соплом. Наполните эклеры кремом с обеих сторон и окуните верх шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад, добавьте сливки и масло и хорошо перемешайте.






Похожие рецепты








