Эклеры (классический рецепт)
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ирина Титарева

Эклеры (классический рецепт)

Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка :) Подсластите жизнь своей семье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 Стакана
    для теста
  • Молоко 0,5 Стакана
    для теста
  • Сливочное масло 115 Грамм
    для теста
  • Сахар 2 Чайных ложки
    для теста
  • Мука 1 Стакан
    для теста
  • Яйца большие 4 Штуки
    для теста
  • Молоко 2 Стакана
    в крем
  • Сахар 0,5 Стакана
    в крем
  • Желтки 5 Штук
    в крем
  • Мука 2 Ст. ложки
    в крем
  • Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки
    в крем
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
    в крем
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    в крем
  • Сливки 50 Миллилитров
    для глазури
  • Темный шоколад 100 Грамм
    для глазури
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    для глазури

Шаг 1

Для приготовления теста соедините в кастрюле воду, молоко, масло, сахар и щепотку соли. Доведите до кипения, варите, пока масло не растает.

Шаг 2

Просейте муку в кастрюлю и энергично мешайте тесто венчиком, а затем деревянной ложкой. Оно должно оторваться от кастрюли и перестать липнуть к ложке.

Шаг 3

Переложите тесто в миску и по одному вводите яйца. Вымешивайте ложкой или в комбайне, пока тесто не станет гладким, глянцевым. Переложите слегка остывшее тесто в кондитерский мешок с соплом среднего размера. Выдавите на пергамент трубочку длиной 12-13 см.

Шаг 4

Отправьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 190 градусов, слегка приоткройте дверцу и запекайте еще 20-25 минут до румяного золотистого цвета.

Шаг 5

Для приготовления крема взбейте желтки с сахаром до светлого, пушистого состояния. Затем введите просеянную муку и крахмал. Размешивайте, пока масса не станет однородной.

Шаг 6

Доведите до кипения молоко. Половину тонкой струйкой введите в яичную смесь, постоянно взбивая ее венчиком. Затем верните полученную массу назад в кастрюлю к половине молока и варите на среднем огне. Не забывайте размешивать крем, пока он не загустеет. В конце добавьте масло и ваниль.

Шаг 7

Остывший крем переложите в кондитерский мешок с малым соплом. Наполните эклеры кремом с обеих сторон и окуните верх шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад, добавьте сливки и масло и хорошо перемешайте.


Комментарии к рецепту

26.12.2019 17:30
Для крема очень много муки!!!! Одного крахмала будет достаточно, иначе будет клейстер
Ирина Титарева АВТОР
25.03.2019 12:32
А в чем именно возникла проблема? :(
Ирина Титарева АВТОР
25.03.2019 12:30
Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный. Но для сладкой выпечки лучше подходит именно кукурузный :)
Елена Черномырдина
24.03.2019 21:56
Ничего не получилось :(
Елена Черномырдина
24.03.2019 12:05
А чем можно заменить кукурузный крахмал?
Елена Черномырдина
24.03.2019 12:05
А чем можно заменить кукурузный крахмал?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×