Заварной крем для эклеров
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Заварной крем для эклеров

Крем всегда пригодится на кухне. Его можно использовать в качестве начинки для различных блюд или просто есть ложкой с чаем. Вот, как приготовить заварной крем для эклеров. Смотрите и пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 40-50 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Ванилин 1 Штука
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разбиваем яйца сразу в кастрюлю, так как мы будем в дальнейшем ставить смесь на огонь. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера самым тщательным образом.

Разбиваем яйца сразу в кастрюлю, так как мы будем в дальнейшем ставить смесь на огонь. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера самым тщательным образом.

Шаг 2

Просеиваем муку через сито, постепенно подсыпая ее в яйца. Взбиваем всякий раз после добавления муки. Делаем это порционно. В конце кладем ванилин.

Просеиваем муку через сито, постепенно подсыпая ее в яйца. Взбиваем всякий раз после добавления муки. Делаем это порционно. В конце кладем ванилин.

Шаг 3

Разводим яично-мучную смесь прохладным молоком. Снова взбиваем. Ставим кастрюлю на огонь. Не переставая помешивать, на небольшом огне доводим консистенцию до кипения. Крем можно сделать менее или более густым. Для загустевания увеличьте время пребывания крема на плите.

Разводим яично-мучную смесь прохладным молоком. Снова взбиваем. Ставим кастрюлю на огонь. Не переставая помешивать, на небольшом огне доводим консистенцию до кипения. Крем можно сделать менее или более густым. Для загустевания увеличьте время пребывания крема на плите.

Шаг 4

В случае с эклерами лучше делать крем менее жидким, чтобы он не вытекал из пирожных. Перед подачей крем необходимо остудить. Чтобы начинить эклеры, нужно просто разрезать их вдоль острым ножиком либо набить кремом через толстый шприц или специальное приспособление. Угощение готово. Наслаждайтесь нежным вкусом изысканного десерта!

В случае с эклерами лучше делать крем менее жидким, чтобы он не вытекал из пирожных. Перед подачей крем необходимо остудить. Чтобы начинить эклеры, нужно просто разрезать их вдоль острым ножиком либо набить кремом через толстый шприц или специальное приспособление. Угощение готово. Наслаждайтесь нежным вкусом изысканного десерта!

Видео рецепт "Заварной крем для эклеров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварной крем для эклеров
Оценить рецепт
4.5, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×