Заварной яблочный крем
Делюсь рецептом простого заварного крема на основе яблочного пюре. Крем получается легким, воздушным и очень-очень яблочным. Подойдёт для тортов, пирожных и эклеров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 100 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Крахмал 20 Грамм
- Ванильный сироп 2-3 Капель
- Яблочное пюре 350 Грамм
Количество порций
Калорийность
229 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
24 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте сахар и крахмал.
Шаг 3
На среднем огне нагрейте яблочное пюре, добавьте сахар с крахмалом и ванильный сироп. Варите смесь до загустения.
Шаг 4
Остудите яблочное пюре до комнатной температуры. Добавьте маргарин и взбейте миксером до однородного состояния. Переложите крем в холодильник, чтобы он стал гуще.
Шаг 5
Заварной яблочный крем готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Заварной яблочный крем"
Оценить рецепт
4.2
5