Крем яблочный со сливками
Очень простой кремовый десерт из яблок, сливок и корицы. Дети без ума от него! К слову, этот нежный крем можно использовать как начинку для разнообразной выпечки, а можно украшать им бисквиты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки кислые 2 штуки
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Масло сливочное 30 грамм
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Молоко 1/2 ст. ложки
- Сливки 1/2 стакана
- Корица 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яблоки моем, чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 2

На сливочном масле обжариваем сахар до карамелизации. Выкладываем к нему яблоки, обжариваем до мягкости, поливая их лимонным соком, а также присыпав корицей и помешивая.
Шаг 3

Теперь вливаем молоко и сливки. Варим несколько минут и превращаем массу в сладкий крем-суп при помощи погружного блендера. Украшаем готовое блюдо дольками свежих яблок и корицей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Крем яблочный со сливками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
3

Юлия Резник
21.09.2016 14:14
Понравилась идея украшения крема долькой яблочка с корицей. Просто и симпатично

Похожие рецепты

Крем из взбитых сливок для торта
Сливки высокой жирности
Сладкие яблоки
Сахар
Вода
Сахарная пудра
Ванилин
Приготовление торта — очень кропотливый процесс. Нужно внимательно следить за каждым ингредиентом и не оставлять без внимания ни одну деталь. Одной из наиболее важных деталей в торте является крем.

Заварной яблочный крем
Яблочное пюре
Маргарин
Сахар
Крахмал
Ванильный сироп
Делюсь рецептом простого заварного крема на основе яблочного пюре. Крем получается легким, воздушным и очень-очень яблочным. Подойдёт для тортов, пирожных и эклеров.
Торт "Апфельмусс"
Яблоки
Сливки
Масло сливочное
Мука пшеничная
Кукурузный крахмал
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Яйца
Пакетик ванильного сахара
Торт "Апфельмусс" или "яблочный мусс" очень популярен в Германии. Он невероятно нежный и очень вкусный. Самое время приготовить такой торт, уверена, он понравится всем, кто его попробует!


Фруктово-ягодный тарт
Молоко пополам со сливками
Охлажденное сливочное масло
Кукурузный крахмал
Сливки 33%
Ваниль
Ваниль
Соль
Яичный желток
Соль
Желтки
Яблочное желе
Ассорти из ягод и фруктов
Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе.
Крем "Пломбир" на сливках
Молоко
Сливки 33-35%
Сахар
Масло сливочное
Кукурузный крахмал
Ванильный сахар
Яйцо куриное
Крем "Пломбир" — нежный, пышный, ароматный, вкусный десерт, который напоминает вкус этого мороженого. Такой крем можно подать в качестве самостоятельного десерта или прослаивать торты и пирожные.
Яблочный торт "Нежный"
Яблоки
Мука
Сахар
Сметана
Маргарин
Масло сливочное
Сок лимона
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яйцо
Посмотрите, как приготовить яблочный торт "Нежный" — небольшой сочный торт с яблочным кремом и тонкими песочными коржами. Такая выпечка тает во рту, от нее сложно оторваться. Готовьте двойную порцию.