Суфле из яблок с желатином
Приготовить суфле из яблок с желатином в домашних условиях? Нет ничего проще! Быстрый и очень качественный рецепт, который мне рассказал повар фешенебельного ресторана. Так что рецепт - что надо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные желтки 6 Штук
- Сливки 400 Миллилитров
- Молоко 200 Миллилитров
- Желатин 20 Грамм
- Яблоки 4 Штуки
- Лайм 1 Штука
- Сахар 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем дольками, поливаем соком лайма, отправляем в морозилку. Желатин разводим в 50 мл холодной воды.
Шаг 2
2. В кастрюле смешаем половину сливок и половину сахара, а молоко вливаем все. Доводим почти до кипения.
Шаг 3
3. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, вводим в молочную смесь. Сюда же - разбухший желатин. Варим такой крем еще примерно пять минут.
Шаг 4
4. Яблоки достаем из морозилки и взбиваем в блендере. Те, кто любит покислее, могут добавить половинку лайма вместе с цедрой.
Шаг 5
5. Оставшуюся половину сливок взбиваем в пышную пену, смешиваем яблочную крошку, взбитые сливки и крем.
Шаг 6
6. Заливаем в одну большую форму или в маленькие. Помещаем в холодильник, пока не застынет. Потом можно перевернуть и вынуть из формочек. Приятного аппетита!