Суфле из яблок с желатином
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Суфле из яблок с желатином

Приготовить суфле из яблок с желатином в домашних условиях? Нет ничего проще! Быстрый и очень качественный рецепт, который мне рассказал повар фешенебельного ресторана. Так что рецепт - что надо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные желтки 6 Штук
  • Сливки 400 Миллилитров
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Желатин 20 Грамм
  • Яблоки 4 Штуки
  • Лайм 1 Штука
  • Сахар 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем дольками, поливаем соком лайма, отправляем в морозилку. Желатин разводим в 50 мл холодной воды.

Шаг 2

2. В кастрюле смешаем половину сливок и половину сахара, а молоко вливаем все. Доводим почти до кипения.

Шаг 3

3. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, вводим в молочную смесь. Сюда же - разбухший желатин. Варим такой крем еще примерно пять минут.

Шаг 4

4. Яблоки достаем из морозилки и взбиваем в блендере. Те, кто любит покислее, могут добавить половинку лайма вместе с цедрой.

Шаг 5

5. Оставшуюся половину сливок взбиваем в пышную пену, смешиваем яблочную крошку, взбитые сливки и крем.

Шаг 6

6. Заливаем в одну большую форму или в маленькие. Помещаем в холодильник, пока не застынет. Потом можно перевернуть и вынуть из формочек. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суфле из яблок с желатином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суфле из яблок с желатином
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×