Суфле с фруктами
Этот десерт — настоящее наслаждение для любителей нежных, сладких десертов с фруктами. Он получается воздушным и очень вкусным! Так что готовьте и даже не сомневайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 3 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
-
Сливки
200 Миллилитров
для взбивания, 33-35% жирности - Груша 1/2 Штуки
- Желатин 10 Грамм
- Сахарная пудра 5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суфле с фруктами. Фрукты вымойте и обсушите. У абрикосов удалите косточки, грушу очистите от кожуры и сердцевины.
Шаг 2
Желатин залейте холодным кипяченым молоком, оставьте на 40 минут. Или работайте с желатином согласно инструкции к нему.
Шаг 3
Абрикосы порежьте на кусочки и выложите в миску.
Шаг 4
Грушу порежьте мелким кубиком и добавьте в миску с абрикосом.
Шаг 5
Сливки налейте в глубокую миску, влейте сливки и добавьте сахарную пудру. Взбейте в пышную пену.
Шаг 6
Желатин растопите на водяной бане до однородной массы и остудите. Перемешивая, влейте желатин во взбитые сливки и перемешайте.
Шаг 7
Миску застелите пленкой. Во взбитые сливки с желатином добавьте порезанные фрукты и перемешайте. Сразу переложите массу в застеленную пленкой миску и разровняйте. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 8
Переложите на тарелку и удалите пленку.
Шаг 9
Украсьте суфле по своему вкусу. Я украсила шоколадом и дольками абрикоса.
Шаг 10
Приятного аппетита!