Апельсиново-голубичное суфле
Нежное суфле прекрасный выбор для десерта
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 5 Штук
- Мука 40 Грамм
- Сливочное масло 10 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Белки 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Апельсины тщательно вымыть, из одного полностью выжать сок
2. С остальных срезать верхушки, аккуратно вытащить всю мякоть, из мякоти выжать сок и соединить с первым
3. Масло растопить, добавить муку и тщательно растереть
4. Снять с огня, добавить сок и сахар, поставить на огонь и варить помешивая, так что бы все комочки растворились, до полного загустения
5. Белки взбить блендером до получения густой плотной пены, добавить голубику, полученную смесь ввести в апельсиновую
6. Пустые апельсиновые формы наполнить полученной смесью, завернуть в фольгу
7. Поместить в пароварку и готовить 20-25 минут
8. Готовое блюдо, достать, убрать фольгу, поместить на десертные блюдца, украсить ягодами голубики и веточкой мяты, подавать на стол с хорошим настроением)