Банановое суфле
Банановое суфле - нежный, воздушный и очень вкусный десерт, придуманный французами. Особенно хорошо расходится на детском столе - проверено опытным путем :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 4 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 3 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Отделяем яичные желтки от белков. Желтки смешиваем до однородности со стаканом молока и мукой.
Шаг 2
Еще примерно полстакана молока смешиваем с сахаром и ванилью, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем эту смесь в наш взбитые желтки с молоком, перемешиваем и вновь ставим на плиту. Варим, помешивая, на слабом огне до загустения.
Шаг 3
Бананы очищаем от кожуры и разминаем до консистенции пюре. Смешиваем банановое пюре с молочной смесью, туда же добавляем сливочное масло.
Шаг 4
Белки взбиваем в пену.
Шаг 5
Смешиваем белок с главной массой. Месим, но осторожно - не должна нарушиться легкость.
Шаг 6
Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, затем перекладываем в них массу суфле. Формочки заполняем примерно наполовину - ведь суфле еще поднимется. Выпекать 30 минут при 190 градусах. Готово!