Банановое суфле
55 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Roksolana

Банановое суфле

Банановое суфле - нежный, воздушный и очень вкусный десерт, придуманный французами. Особенно хорошо расходится на детском столе - проверено опытным путем :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Ст. ложки
  • Бананы 4 Штуки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Отделяем яичные желтки от белков. Желтки смешиваем до однородности со стаканом молока и мукой.

Шаг 2

Еще примерно полстакана молока смешиваем с сахаром и ванилью, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем эту смесь в наш взбитые желтки с молоком, перемешиваем и вновь ставим на плиту. Варим, помешивая, на слабом огне до загустения.

Шаг 3

Бананы очищаем от кожуры и разминаем до консистенции пюре. Смешиваем банановое пюре с молочной смесью, туда же добавляем сливочное масло.

Шаг 4

Белки взбиваем в пену.

Шаг 5

Смешиваем белок с главной массой. Месим, но осторожно - не должна нарушиться легкость.

Шаг 6

Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, затем перекладываем в них массу суфле. Формочки заполняем примерно наполовину - ведь суфле еще поднимется. Выпекать 30 минут при 190 градусах. Готово!

Видео рецепт "Банановое суфле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Банановое суфле
Оценить рецепт
3.8, всего 48

Комментарии к рецепту

...
13.10.2013 14:45
А если масса получилась жидче?

Похожие рецепты

 
×