Банановое суфле
55 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Roksolana

Банановое суфле

Банановое суфле - нежный, воздушный и очень вкусный десерт, придуманный французами. Особенно хорошо расходится на детском столе - проверено опытным путем :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Ст. ложки
  • Бананы 4 Штуки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 4 Штуки

Шаг 1

Отделяем яичные желтки от белков. Желтки смешиваем до однородности со стаканом молока и мукой.

Отделяем яичные желтки от белков. Желтки смешиваем до однородности со стаканом молока и мукой.

Шаг 2

Еще примерно полстакана молока смешиваем с сахаром и ванилью, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем эту смесь в наш взбитые желтки с молоком, перемешиваем и вновь ставим на плиту. Варим, помешивая, на слабом огне до загустения.

Еще примерно полстакана молока смешиваем с сахаром и ванилью, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем эту смесь в наш взбитые желтки с молоком, перемешиваем и вновь ставим на плиту. Варим, помешивая, на слабом огне до загустения.

Шаг 3

Бананы очищаем от кожуры и разминаем до консистенции пюре. Смешиваем банановое пюре с молочной смесью, туда же добавляем сливочное масло.

Бананы очищаем от кожуры и разминаем до консистенции пюре. Смешиваем банановое пюре с молочной смесью, туда же добавляем сливочное масло.

Шаг 4

Белки взбиваем в пену.

Белки взбиваем в пену.

Шаг 5

Смешиваем белок с главной массой. Месим, но осторожно - не должна нарушиться легкость.

Смешиваем белок с главной массой. Месим, но осторожно - не должна нарушиться легкость.

Шаг 6

Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, затем перекладываем в них массу суфле. Формочки заполняем примерно наполовину - ведь суфле еще поднимется. Выпекать 30 минут при 190 градусах. Готово!

Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, затем перекладываем в них массу суфле. Формочки заполняем примерно наполовину - ведь суфле еще поднимется. Выпекать 30 минут при 190 градусах. Готово!

Похожий видео рецепт "Банановое суфле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

13.10.2013 14:45
А если масса получилась жидче?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×