Банановый пудинг "Магнолия бейкери"
Банановый пудинг "Магнолия бейкери" — десерт на основе печенья, он очень прост в приготовлении, имеет несравнимый аромат, а главное — он не содержит химии и готовится из натуральных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 70 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Ваниль 1 Щепотка
-
Яйцо
2 Штуки
желток -
Печенье
15 Штук
легко пропитывающееся - Банан 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нагрейте молоко, но не доводите его до образования пены.
Шаг 2
Возьмите яйца, отделите желтки, добавьте к ним третью часть теплого молока и взбейте все блендером.
Шаг 3
Молочную массу выливаем в кастрюлю. Медленно помешивая, добавляйте туда же сахар и муку. После — крахмал. Через пару минут добавьте ванилин.
Шаг 4
Ставьте на огонь и помешивайте до однородной массы. После загустения снимаем с плиты и даем будущему пудингу постоять минут 20.
Шаг 5
Готовим форму, куда будем выкладывать пудинг. Для этого подойдет банка или любая глубокая посуда. После того как масса остыла, выкладываем печенье на дно, а сверху — дольки банана. Банан нарезается тонкими кружочками.
Шаг 6
Заливаем печенье с бананом пудинговой массой, а после выкладываем еще один слой из печенья с бананом и заливаем остатками массы. Если размер посуды позволяет, можно добавить больше слоев. Украшаем все сливками или топпингом.