Бананово-шоколадное суфле
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Бананово-шоколадное суфле

Предлагаю приготовить очень шоколадный десерт с ароматом банана. Этот десерт легкий во всем, начиная с приготовления и заканчивая конечным результатом. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад темный 70-80% 50 Грамм
  • Банан спелый 1 Штука
  • Молоко 1.5 Стакана
  • Желатин 10 Грамм
  • Сахар 3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бананово-шоколадного суфле.

Шаг 2

Желатин насыпьте в чашку и залейте половиной стакана холодного молока. Оставьте все для набухания на 30 минут.

Шаг 3

В сотейник с толстым дном налейте остальное молоко, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения, перемешивая. Масса должна стать однородной, снимите с огня.

Шаг 4

Снимите сотейник с огня, добавьте набухший желатин и мешайте до однородности. Дайте остыть до теплого состояния.

Шаг 5

Банан очистите и пробейте блендером до однородности. Выложите банановое пюре в шоколадную массу и взбейте до однородности.

Шаг 6

Разлейте бананово-шоколадную массу по формочкам и уберите в холодильник на 4 часа до застывания и стабилизации. Достаньте суфле из формочек и подавайте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.1, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×