Бананово-шоколадное суфле
Предлагаю приготовить очень шоколадный десерт с ароматом банана. Этот десерт легкий во всем, начиная с приготовления и заканчивая конечным результатом. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад темный 70-80% 50 Грамм
- Банан спелый 1 Штука
- Молоко 1.5 Стакана
- Желатин 10 Грамм
- Сахар 3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бананово-шоколадного суфле.
Шаг 2
Желатин насыпьте в чашку и залейте половиной стакана холодного молока. Оставьте все для набухания на 30 минут.
Шаг 3
В сотейник с толстым дном налейте остальное молоко, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения, перемешивая. Масса должна стать однородной, снимите с огня.
Шаг 4
Снимите сотейник с огня, добавьте набухший желатин и мешайте до однородности. Дайте остыть до теплого состояния.
Шаг 5
Банан очистите и пробейте блендером до однородности. Выложите банановое пюре в шоколадную массу и взбейте до однородности.
Шаг 6
Разлейте бананово-шоколадную массу по формочкам и уберите в холодильник на 4 часа до застывания и стабилизации. Достаньте суфле из формочек и подавайте.
Шаг 7
Приятного аппетита!