Суфле классическое
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Суфле классическое

Суфле – это особенный десерт, который отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью, он просто тает во рту, оставляя легкое послевкусие, и побуждает съесть еще хоть ложечку. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Яйца 5 Штук
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца, как и для бисквита, должны быть только из холодильника, как можно более холодными.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца, как и для бисквита, должны быть только из холодильника, как можно более холодными.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, добавьте к нему муку.

Растопите сливочное масло, добавьте к нему муку.

Шаг 3

Всыпьте сахар или сахарную пудру, ванильный сахар и хорошенько все перемешайте. Доведите полученную массу до кипения и снимите с огня. Я предпочитаю это делать на водяной бане.

Всыпьте сахар или сахарную пудру, ванильный сахар и хорошенько все перемешайте. Доведите полученную массу до кипения и снимите с огня. Я предпочитаю это делать на водяной бане.

Шаг 4

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, чтобы они посветлели, и добавьте в молочную смесь, перемешайте.

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, чтобы они посветлели, и добавьте в молочную смесь, перемешайте.

Шаг 5

Отдельно в сухой и чистой посуде взбейте белки со щепоткой соли до состояния устойчивых пиков и добавьте в подготовленную смесь. Максимально аккуратно, чтобы не присадить смесь, перемешайте все в однородную массу.

Отдельно в сухой и чистой посуде взбейте белки со щепоткой соли до состояния устойчивых пиков и добавьте в подготовленную смесь. Максимально аккуратно, чтобы не присадить смесь, перемешайте все в однородную массу.

Шаг 6

Переложите тесто для суфле в формочки и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Обратите внимание: заполняйте формочки примерно на 2/3 их объема, поскольку суфле увеличится в объеме достаточно сильно.

Переложите тесто для суфле в формочки и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Обратите внимание: заполняйте формочки примерно на 2/3 их объема, поскольку суфле увеличится в объеме достаточно сильно.

Шаг 7

После того, как суфле будет готово, отключите духовку, но суфле не доставайте, на резком перепаде температур оно сразу упадет. Подержите его еще минут 10-15 в духовке, а затем доставайте.

После того, как суфле будет готово, отключите духовку, но суфле не доставайте, на резком перепаде температур оно сразу упадет. Подержите его еще минут 10-15 в духовке, а затем доставайте.

Похожий видео рецепт "Суфле классическое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

16.10.2019 16:29
Судя по формулировке "Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, чтобы они посветлели, и добавьте в МОЛОЧНУЮ смесь, перемешайте", молоко нужно добавлять в предыдущий шаг, а именно "Всыпьте сахар или сахарную пудру, ванильный сахар и хорошенько все перемешайте. Доведите полученную массу до кипения и снимите с огня. Я предпочитаю это делать на водяной бане"
15.06.2019 20:44
ГДЕ МОЛОКО?!! :)
Юля Федак
08.05.2019 19:47
А где молоко?
19.12.2017 21:10
вы не написали, в какой момент ввели молоко
Galina93
22.12.2018 11:20
Отличное суфле, воздушное, прям тет во рту! Советую попробовать.
Anka_dmitreva
01.10.2018 21:20
Нежное и очень пышное суфле получилось! Дети с вареньем кушали, я с медом) Спасибо!
Potasheva
07.07.2018 06:20
Спасибо за советы, суфле получилось хорошо, нежно и сладко. Можно ли добавить в него фрукты или ягоды?
Ruslana90
02.08.2017 18:50
Нежнейший десерт! :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×