Суфле молочное
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Суфле молочное

Люблю экспериментировать, особенно с десертами. Очень интересный классический рецепт суфле молочного, которое получается необычайно нежным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Желток 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Цукаты 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала замочите желатин, чтобы он разбух. На этот процесс уходит около 15 минут. Обязательно запаривайте его кипяченой водой.

Шаг 2

2. Затем оделите белки от желтков и разотрите желтки с сахаром. Перелейте массу в емкость и поставьте на водяную баню. Затем влейте молоко и варите, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела.

Шаг 3

3. Снимите с огня и добавьте разбухший желатин. Тщательно все перемешайте и взбейте массу до полного растворения желатина. Дайте массе остыть.

Шаг 4

4. За время остывания, протрите творог через сито. Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 5

5. Теперь добавьте цукаты. По необходимости можно их нарезать, чем мельче, тем лучше. Не добавляйте изюм, поскольку он немного тяжеловат и может посадить суфле. К остуженной массе добавьте яично-молочную смесь.

Шаг 6

6. Все перемешайте и дайте постоять. Подготовьте тем временем формы.

Шаг 7

7. Смочите формы холодной водой. После этого суфле можно разложить по формам и поставить в холодильник. из данного количества получается 12 суфле.

Шаг 8

8. Вот такие красивые суфлешки получились у меня. В холодильнике они застывают за несколько часов, после чего готовы к употреблению. Подаются они на блюдце и по желанию могут быть украшены чем-угодно: цукатами, шоколадом, мятой и т.д.

Видео рецепт "Суфле молочное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суфле молочное
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×