Суфле молочное
Люблю экспериментировать, особенно с десертами. Очень интересный классический рецепт суфле молочного, которое получается необычайно нежным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 стакана
- Творог 400 грамм
- Сметана 400 грамм
- Желатин 20 грамм
- Сахар 100 грамм
- Желток 3 штуки
- Цукаты 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала замочите желатин, чтобы он разбух. На этот процесс уходит около 15 минут. Обязательно запаривайте его кипяченой водой.
Шаг 2

2. Затем оделите белки от желтков и разотрите желтки с сахаром. Перелейте массу в емкость и поставьте на водяную баню. Затем влейте молоко и варите, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела.
Шаг 3

3. Снимите с огня и добавьте разбухший желатин. Тщательно все перемешайте и взбейте массу до полного растворения желатина. Дайте массе остыть.
Шаг 4

4. За время остывания, протрите творог через сито. Добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 5

5. Теперь добавьте цукаты. По необходимости можно их нарезать, чем мельче, тем лучше. Не добавляйте изюм, поскольку он немного тяжеловат и может посадить суфле. К остуженной массе добавьте яично-молочную смесь.
Шаг 6

6. Все перемешайте и дайте постоять. Подготовьте тем временем формы.
Шаг 7

7. Смочите формы холодной водой. После этого суфле можно разложить по формам и поставить в холодильник. из данного количества получается 12 суфле.
Шаг 8

8. Вот такие красивые суфлешки получились у меня. В холодильнике они застывают за несколько часов, после чего готовы к употреблению. Подаются они на блюдце и по желанию могут быть украшены чем-угодно: цукатами, шоколадом, мятой и т.д.
Видео рецепт "Суфле молочное"

Похожие рецепты






