Суфле молочное
Люблю экспериментировать, особенно с десертами. Очень интересный классический рецепт суфле молочного, которое получается необычайно нежным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Молоко 0,5 Стакана
- Желток 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Цукаты 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Для начала замочите желатин, чтобы он разбух. На этот процесс уходит около 15 минут. Обязательно запаривайте его кипяченой водой.
Шаг 2
2. Затем оделите белки от желтков и разотрите желтки с сахаром. Перелейте массу в емкость и поставьте на водяную баню. Затем влейте молоко и варите, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела.
Шаг 3
3. Снимите с огня и добавьте разбухший желатин. Тщательно все перемешайте и взбейте массу до полного растворения желатина. Дайте массе остыть.
Шаг 4
4. За время остывания, протрите творог через сито. Добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 5
5. Теперь добавьте цукаты. По необходимости можно их нарезать, чем мельче, тем лучше. Не добавляйте изюм, поскольку он немного тяжеловат и может посадить суфле. К остуженной массе добавьте яично-молочную смесь.
Шаг 6
6. Все перемешайте и дайте постоять. Подготовьте тем временем формы.
Шаг 7
7. Смочите формы холодной водой. После этого суфле можно разложить по формам и поставить в холодильник. из данного количества получается 12 суфле.
Шаг 8
8. Вот такие красивые суфлешки получились у меня. В холодильнике они застывают за несколько часов, после чего готовы к употреблению. Подаются они на блюдце и по желанию могут быть украшены чем-угодно: цукатами, шоколадом, мятой и т.д.