Сливочное суфле
Иногда хочется себя побаловать вкусным десертом. Предлагаю приготовить сливочное суфле в домашних условиях и побаловать своих близких нежнейшим десертом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 200 Миллилитров
- Молоко сгущенное 200 Миллилитров
- Желатин 15 Грамм
- Молоко 0,5 Стакана
- Сыр творожный 140 Стаканов
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Первым делом оставьте желатин для набухания. те временем сливки и сгущенное молоко смешайте и доведите до кипения. У меня на эту процедуру ушло около минуты.
Шаг 2
2. Убрав с огня сразу же добавьте к массе желатин. Мешайте все до полного его растворения, после чего остудите и добавьте сыр. Я все взбивала миксером около 8-10 минут.
Шаг 3
3. Форму (кексницу) я покрыла пищевой пленкой и вылила в нее массу. Поставьте в холодильник на несколько часов. Максимум за 120 минут у вас получится нежнейшее суфле.
Шаг 4
4. Переложите его на блюдо и посыпьте сверху какао-порошком. Также сверху можно украсить листьями мяты.
Шаг 5
5. Вот такими кусочками я нарезала и угощала своих домашних. Сливочное суфле в домашних условиях получается необычайно нежным и вкусным. Всем советую попробовать!