Сливочное суфле
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сливочное суфле

Иногда хочется себя побаловать вкусным десертом. Предлагаю приготовить сливочное суфле в домашних условиях и побаловать своих близких нежнейшим десертом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Молоко сгущенное 200 Миллилитров
  • Желатин 15 Грамм
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Сыр творожный 140 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом оставьте желатин для набухания. те временем сливки и сгущенное молоко смешайте и доведите до кипения. У меня на эту процедуру ушло около минуты.

Шаг 2

2. Убрав с огня сразу же добавьте к массе желатин. Мешайте все до полного его растворения, после чего остудите и добавьте сыр. Я все взбивала миксером около 8-10 минут.

Шаг 3

3. Форму (кексницу) я покрыла пищевой пленкой и вылила в нее массу. Поставьте в холодильник на несколько часов. Максимум за 120 минут у вас получится нежнейшее суфле.

Шаг 4

4. Переложите его на блюдо и посыпьте сверху какао-порошком. Также сверху можно украсить листьями мяты.

Шаг 5

5. Вот такими кусочками я нарезала и угощала своих домашних. Сливочное суфле в домашних условиях получается необычайно нежным и вкусным. Всем советую попробовать!

Видео рецепт "Сливочное суфле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сливочное суфле
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×