Суфле "Крем-брюле"
Предлагаю приготовить нежнейший классический французский десерт "Крем-брюле", что буквально означает "жженые сливки". Это очень вкусно, особенно в сочетании с клубникой. Рецепт простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
450 Грамм
32-35% жирности - Сахар 90 Грамм
-
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
или ванильный сахар, лучше всего использовать стручок ванили - Яичный желток 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Коричневый сахар 3 Чайных ложки
- Свежие ягоды 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в сотейник жирные сливки, добавьте щепотку соли, ванильный стручок ванили (или ванильный сахар), всыпьте половину сахарного песка.
Шаг 3
Нагрейте при помешивании до растворения сахара и появления пузырьков, но не кипятите.
Шаг 4
Если вы использовали стручковую ваниль, накройте пищевой пленкой и дайте настояться, если использовали ванильный экстракт или ванильный сахар, то этот шаг можно пропустить.
Шаг 5
В миску отделите яичные желтки, всыпьте остатки сахара.
Шаг 6
Взбейте желтки до растворения сахара.
Шаг 7
Снова нагрейте сливки, но не кипятите. Влейте их при помешивании к желткам.
Шаг 8
Размешайте смесь до однородности.
Шаг 9
Разлейте смесь по формочкам на 2/3 от их высоты. Дно емкости для запекания застелите пергаментом, чтобы гасить возможные брызги. Залейте кипятком на высоту 1/3 от высоты формочек. Кипяток заливайте аккуратно, не допуская попадания брызг в формочки.
Шаг 10
Разогрейте духовку до температуры 165 градусов, запекайте 20-25 минут. Время запекания зависит от желаемой консистенции суфле. При вынимании из духовки оно должно слегка колыхаться. Поставьте для охлаждения в холодильник примерно на 2 часа.
Шаг 11
После охлаждения присыпьте суфле сверху коричневым сахаром.
Шаг 12
Если есть газовая горелка, то на минимальном горении слегка карамелизируйте корочку. Если газовой горелки нет, то можно быстро подрумянить в духовке под грилем. Старайтесь не перегреть суфле, чтобы сохранить структуру.
Шаг 13
Ну а теперь самое приятное, украсьте суфле "Крем-брюле" свежими ягодами и наслаждайтесь изысканным французским десертом.
Шаг 14
Это просто наслаждение! Хрустящая карамельная корочка и нежнейшее суфле в сочетании со свежими ягодами.