Суфле "Крем-брюле"
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Суфле "Крем-брюле"

Предлагаю приготовить нежнейший классический французский десерт "Крем-брюле", что буквально означает "жженые сливки". Это очень вкусно, особенно в сочетании с клубникой. Рецепт простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 450 Грамм
    32-35% жирности
  • Сахар 90 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    или ванильный сахар, лучше всего использовать стручок ванили
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Коричневый сахар 3 Чайных ложки
  • Свежие ягоды 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в сотейник жирные сливки, добавьте щепотку соли, ванильный стручок ванили (или ванильный сахар), всыпьте половину сахарного песка.

Шаг 3

Нагрейте при помешивании до растворения сахара и появления пузырьков, но не кипятите.

Шаг 4

Если вы использовали стручковую ваниль, накройте пищевой пленкой и дайте настояться, если использовали ванильный экстракт или ванильный сахар, то этот шаг можно пропустить.

Шаг 5

В миску отделите яичные желтки, всыпьте остатки сахара.

Шаг 6

Взбейте желтки до растворения сахара.

Шаг 7

Снова нагрейте сливки, но не кипятите. Влейте их при помешивании к желткам.

Шаг 8

Размешайте смесь до однородности.

Шаг 9

Разлейте смесь по формочкам на 2/3 от их высоты. Дно емкости для запекания застелите пергаментом, чтобы гасить возможные брызги. Залейте кипятком на высоту 1/3 от высоты формочек. Кипяток заливайте аккуратно, не допуская попадания брызг в формочки.

Шаг 10

Разогрейте духовку до температуры 165 градусов, запекайте 20-25 минут. Время запекания зависит от желаемой консистенции суфле. При вынимании из духовки оно должно слегка колыхаться. Поставьте для охлаждения в холодильник примерно на 2 часа.

Шаг 11

После охлаждения присыпьте суфле сверху коричневым сахаром.

Шаг 12

Если есть газовая горелка, то на минимальном горении слегка карамелизируйте корочку. Если газовой горелки нет, то можно быстро подрумянить в духовке под грилем. Старайтесь не перегреть суфле, чтобы сохранить структуру.

Шаг 13

Ну а теперь самое приятное, украсьте суфле "Крем-брюле" свежими ягодами и наслаждайтесь изысканным французским десертом.

Шаг 14

Это просто наслаждение! Хрустящая карамельная корочка и нежнейшее суфле в сочетании со свежими ягодами.

Видео рецепт "Суфле "Крем-брюле""

Видео рецепт Суфле
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×