Суфле на пектине
Если вы любите десерты наподобие "Птичьего молока", то вам точно понравится такое нежнейшее лакомство. Оно настолько воздушное и пористое, что просто тает во рту, а готовится из минимума продуктов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пектин 1 Чайная ложка
- Сахар 100 Грамм
- Вода горячая 3 Ст. ложки
- Белок куриного яйца 1 Штука
- Сок лимона 3-5 Капель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Всыпьте сахар в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте горячую воду и лимонный сок. Сок лимона добавлять обязательно, иначе некачественный сахар может обратно кристаллизироваться при нагревании. Кислота мешает обратному процессу.
Шаг 3
В это время отделите белок от желтка, разбивая куриное яйцо. Белок взбейте на самой высокой скорости техники: миксера или кухонного комбайна в течение 3 минут в пышную пену.
Шаг 4
В это время сахар растворится и образуется сахарный сироп. Убавьте нагрев до умеренного и всыпьте в емкость пектин. Аккуратно размешайте. Если масса будет слишком густой, добавьте 1-2 ст.л. кипятка. Необязательно ждать золотистого оттенка сиропа, вы можете выключить нагрев, проварив пектин около 1-2 минут.
Шаг 5
Затем снова включите миксер или кухонный комбайн и на высокой скорости вливайте в емкость по 1 ст.л. приготовленного кипящего сиропа. Не переживайте, белок не свернется. У вас получится замечательный белковый крем спустя 2-3 минуты.
Шаг 6
Выложите его в креманку или на поверхность бисквитного либо песочного, заварного коржа и поместите в холодильник минимум на 3-4 часа.
Шаг 7
Готовое суфле извлеките из холодильника и подайте к столу.