Мармелад на пектине
Рецепт мармелада на пектине в домашних условиях. Мармелад на пектине — самый правильный мармелад. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сок с мякотью 550 Грамм
- Сахар 550 Грамм
- Сироп глюкозы 125 Грамм
- Пектин яблочный 12 Грамм
- Лимонная кислота 4 Грамма
- Вода 4 Грамма
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте 50 грамм сахара с пектином.
Шаг 3
В отдельной емкости растворите лимонную кислоту в воде.
Шаг 4
В кастрюлю налейте сок с мякотью, добавьте сироп и оставшийся сахар.
Шаг 5
На среднем огне доведите жидкость до 60 градусов.
Шаг 6
Всыпьте сахар, который был смешан с пектином, быстро перемешайте.
Шаг 7
Варите массу на среднем огне, постоянно помешивая. Постепенно доведите температуру до 110 градусов. Снимите жидкость с огня, влейте воду с лимонной кислотой и перемешайте.
Шаг 8
Заполните массой силиконовые формы. Отправьте в холодильник на 8 часов.
Шаг 9
Обваляйте мармелад в сахаре.
Шаг 10
Мармелад на пектине готов, приятного вам аппетита!