Домашний мармелад на желатине
2 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Марина Немец

Домашний мармелад на желатине

Вы пробовали когда-нибудь приготовить мармелад в домашних условиях? Оказывается, это совсем несложно. Оригинальный рецепт желатина предполагает использование пектина. Но мы возьмем желатин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимонад газированный 1 Стакан
  • Сок апельсиновый 1 Стакан
  • Желатин 50 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Лимонная кислота По вкусу

Шаг 1

В желатин влейте лимонад и подождите разбухания.

Шаг 2

Добавьте апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту. Подогревайте на медленном огне 20 минут.

Шаг 3

Вылейте раствор в формочки (я беру силиконовые для конфет) и оставьте остывать.

Шаг 4

Если используете сплошную форму, нарежьте мармелад кусочками. Можете обвалять в сахаре. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Lenaandreeva
21.07.2017 15:10
Но такой мармелад быстро тает на жаре...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×