Домашний мармелад на желатине
Вы пробовали когда-нибудь приготовить мармелад в домашних условиях? Оказывается, это совсем несложно. Оригинальный рецепт желатина предполагает использование пектина. Но мы возьмем желатин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимонад газированный 1 Стакан
- Сок апельсиновый 1 Стакан
- Желатин 50 Грамм
- Сахар По вкусу
- Лимонная кислота По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В желатин влейте лимонад и подождите разбухания.
Шаг 2
Добавьте апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту. Подогревайте на медленном огне 20 минут.
Шаг 3
Вылейте раствор в формочки (я беру силиконовые для конфет) и оставьте остывать.
Шаг 4
Если используете сплошную форму, нарежьте мармелад кусочками. Можете обвалять в сахаре. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.6
5
Комментарии к рецепту
Lenaandreeva
21.07.2017 14:10
Но такой мармелад быстро тает на жаре...
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Фруктовая панна котта
3 ч. 0 мин
Муссовые кубики из замороженной вишни
1 ч. 0 мин
Желатин (десерт)
2 ч. 0 мин
Желе виноградно-йогуртовое
2 ч. 0 мин
Домашние маршмеллоу
3 ч. 0 мин
Итальянский десерт
50 мин
Мастика для пирожных
4 ч. 0 мин
Жевательный мармелад