Домашний мармелад на желатине
2 ч.
10

Домашний мармелад на желатине

Вы пробовали когда-нибудь приготовить мармелад в домашних условиях? Оказывается, это совсем несложно. Оригинальный рецепт желатина предполагает использование пектина. Но мы возьмем желатин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимонад газированный 1 стакан
  • Сок апельсиновый 1 стакан
  • Желатин 50 грамм
  • Сахар По вкусу
  • Лимонная кислота По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В желатин влейте лимонад и подождите разбухания.

Шаг 2

Добавьте апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту. Подогревайте на медленном огне 20 минут.

Шаг 3

Вылейте раствор в формочки (я беру силиконовые для конфет) и оставьте остывать.

Шаг 4

Если используете сплошную форму, нарежьте мармелад кусочками. Можете обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.6 5
Lenaandreeva
21.07.2017 15:10
Но такой мармелад быстро тает на жаре...

Похожие рецепты

×