Найти идеальный рецепт

Мармелад с желатином
1 ч.
1

Мармелад с желатином

Сладости из детства! Вкус апельсинового и лимонного мармелада, посыпанного сахаром, всех вернет в беззаботную пору. Несложное и безумно вкусное блюдо станет отличным десертом для любого стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 20 грамм
  • Сахар 400 мл отмеряйте в мерной кружке
  • Вода 100 мл
  • Лимонный сок 4-6 ст. ложек
  • Лимонная цедра 1 ст. ложка
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Апельсиновая цедра 1 ст. ложка

Калорийность

228 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Высыпаем желатин в посуду, к нему наливаем апельсиновый сок и на время отставляем.

Шаг 2

В воду отправляем сахар, цедру лимона и апельсина, а также лимонный сок. Всю эту массу ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 3 минуты, постоянно помешивая, пока сахар не растает.

Шаг 3

Снимаем с огня и в эту посуду добавляем желатин с соком, хорошо перемешиваем до однородной массы. Процеживаем через сито, чтобы не было лишних комочков.

Шаг 4

Берем формочки на выбор, выстилаем их изнутри пищевой пленкой и аккуратно заливаем. Форму отправляем в холодильник до полного загустения. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 25
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×