Мармелад с желатином
Сладости из детства! Вкус апельсинового и лимонного мармелада, посыпанного сахаром, всех вернет в беззаботную пору. Несложное и безумно вкусное блюдо станет отличным десертом для любого стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсиновый сок 100 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Лимонный сок 4-6 Ст. ложек
-
Сахар
400 Миллилитров
отмеряйте в мерной кружке - Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка
- Желатин 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Высыпаем желатин в посуду, к нему наливаем апельсиновый сок и на время отставляем.
Шаг 2
В воду отправляем сахар, цедру лимона и апельсина, а также лимонный сок. Всю эту массу ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 3 минуты, постоянно помешивая, пока сахар не растает.
Шаг 3
Снимаем с огня и в эту посуду добавляем желатин с соком, хорошо перемешиваем до однородной массы. Процеживаем через сито, чтобы не было лишних комочков.
Шаг 4
Берем формочки на выбор, выстилаем их изнутри пищевой пленкой и аккуратно заливаем. Форму отправляем в холодильник до полного загустения. Приятного аппетита!