Мармелад с желатином
1 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Бойко Алина

Мармелад с желатином

Сладости из детства! Вкус апельсинового и лимонного мармелада, посыпанного сахаром, всех вернет в беззаботную пору. Несложное и безумно вкусное блюдо станет отличным десертом для любого стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсиновый сок 100 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Лимонный сок 4-6 Ст. ложек
  • Белый сахар 400 Миллилитров
    отмеряйте в мерной кружке
  • Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
  • Лимонная цедра 1 Ст. ложка
  • Желатин 20 Грамм

Шаг 1

Высыпаем желатин в посуду, к нему наливаем апельсиновый сок и на время отставляем.

Шаг 2

В воду отправляем сахар, цедру лимона и апельсина, а также лимонный сок. Всю эту массу ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 3 минуты, постоянно помешивая, пока сахар не растает.

Шаг 3

Снимаем с огня и в эту посуду добавляем желатин с соком, хорошо перемешиваем до однородной массы. Процеживаем через сито, чтобы не было лишних комочков.

Шаг 4

Берем формочки на выбор, выстилаем их изнутри пищевой пленкой и аккуратно заливаем. Форму отправляем в холодильник до полного загустения. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×