Мармелад из ягод
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мармелад из ягод

Если вы являетесь поклонником мармелада, тогда этот простой рецепт мармелада из ягод вам обязательно стоит повторить на своей кухне. Аппетитное, натуральное и очень вкусное лакомство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 700-800 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Желатин 45 Грамм
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо подготовить ягоды. Красную смородину нужно вымыть, просушить и снять с веточек.

Шаг 2

2. Существует два варианта приготовления - первый, как в данном случае, предполагает, что ягоды нужно перетереть через сито свежими. Предварительно ягоды можно и проварить немного - такой вариант подойдет в случае, если используются замороженные ягоды.

Шаг 3

3. Желатин необходимо залить теплой водой и оставить на некоторое время. При желании его можно заменить агар-агаром, например.

Шаг 4

4. Полученный сок нужно отправить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар по вкусу. Если ягоды слишком сладкие, можно добавить сок лимона. Варить на медленном огне около 5 минут, чтобы сахар как следует растворился. Сильно уваривать сироп в данном случае не нужно.

Шаг 5

5. В кипящий сироп влить желатин и, активно перемешивая, добиться его полного растворения. Если используется агар-агар его нужно проварить вместе с сиропом около 3-5 минут. Снова процедить через сито или марлю и разлить по формочкам.

Шаг 6

6. Когда мармелад из ягод в домашних условиях застынет (примерно через часик-полтора), его можно обвалять в сахаре или пудре, а также залить растопленным шоколадом.

Видео рецепт "Мармелад из ягод"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мармелад из ягод
Оценить рецепт
4.6, всего 33

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
19.01.2021 13:32
Просто предварительно разморозьте ягоды :)
Ксения ВВВВВВВ
19.01.2021 12:17
Подскажите, пожалуйста, если я использую замороженные ягоды их проварить с водой или просто для того чтобы они растаяли?

Похожие рецепты

 
×