Мармелад из крыжовника
19 ч. 0 мин
количество порций 10

Мармелад из крыжовника

По-настоящему полезный мармелад можно приготовить только в домашних условия. Вкусный, натуральный и очень красивый десерт можно легко сделать своими руками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 1 Килограмм
  • Сахар 550 Грамм
  • Коньяк 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

399 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Крыжовник измельчите в блендере до состояния пюре и доведите до кипения на плите.

Шаг 2

Затем тщательно протрите мякоть через сито.

Шаг 3

Протертое пюре снова поставьте на огонь и варите, пока объем не уменьшится в два раза. Затем, помешивая, засыпьте сахар и после этого варите на слабом огне еще полчаса. Переливаем пюре снова в кастрюлю, ставим на огонь и увариваем его приблизительно в 2 раза.

Шаг 4

Форму для застывания мармелада смажьте коньяком.

Шаг 5

Вылейте горячий мармелад в форму, накройте пергаментом и охладите до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник для окончательного застывания. Готовый мармелад нарежьте и обваляйте в сахаре.

Видео рецепт "Мармелад из крыжовника"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мармелад из крыжовника
Оценить рецепт
4.4 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×