Мармелад из малины и красной смородины
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Valery

Мармелад из малины и красной смородины

Наших маленьких сладкоежек мы всегда хотим угостить вкусными конфетами. Несмотря на большой выбор мармелада в магазине, вы не найдете его без красителей и консервантов. Приготовим сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 250 Грамм
  • Красная смородина 250 Грамм
  • Сахар 450 Грамм
  • Агар-агар 10 Грамм

Шаг 1

1.	Малину и смородину переберите, удалите мелкий сор, веточки, плодоножки. Промойте в холодной воде.

1. Малину и смородину переберите, удалите мелкий сор, веточки, плодоножки. Промойте в холодной воде.

Шаг 2

2.	Заложите ягоды в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла ягоды наполовину. Поставьте на огонь и варите 15 минут.

2. Заложите ягоды в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла ягоды наполовину. Поставьте на огонь и варите 15 минут.

Шаг 3

3.	Откиньте ягоды на мелкое сито, протрите. Добавьте сахар и готовьте, постоянно снимая пенку, на протяжении 15 минут.

3. Откиньте ягоды на мелкое сито, протрите. Добавьте сахар и готовьте, постоянно снимая пенку, на протяжении 15 минут.

Шаг 4

4.	Агар-агар замочите в 100 мл теплой воды и оставьте на 15 минут. Набухший агар-агар влейте в кипящее варенье, готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Помешивайте.

4. Агар-агар замочите в 100 мл теплой воды и оставьте на 15 минут. Набухший агар-агар влейте в кипящее варенье, готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Помешивайте.

Шаг 5

5.	Вылейте массу в силиконовые формы для льда, остудите при комнатной температуре. Агар-агар застывает уже при температуре 40 ºС. Второй вариант: вылейте в плоскую емкость ровным слоем, толщиной примерно в 1,5-2 см. Застывший мармелад порежьте на одинаковые кубики и обваляйте их в сахаре. До подачи храните в холодильнике.

5. Вылейте массу в силиконовые формы для льда, остудите при комнатной температуре. Агар-агар застывает уже при температуре 40 ºС. Второй вариант: вылейте в плоскую емкость ровным слоем, толщиной примерно в 1,5-2 см. Застывший мармелад порежьте на одинаковые кубики и обваляйте их в сахаре. До подачи храните в холодильнике.

Шаг 6

6.	Приятного аппетита!

6. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мармелад из малины и красной смородины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

08.07.2014 12:23
классный рецепт я сделала очень вкусно

Похожие рецепты

×