Мармелад из малины и красной смородины
Наших маленьких сладкоежек мы всегда хотим угостить вкусными конфетами. Несмотря на большой выбор мармелада в магазине, вы не найдете его без красителей и консервантов. Приготовим сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 250 Грамм
- Красная смородина 250 Грамм
- Сахар 450 Грамм
- Агар-агар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Малину и смородину переберите, удалите мелкий сор, веточки, плодоножки. Промойте в холодной воде.
Шаг 2
2. Заложите ягоды в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла ягоды наполовину. Поставьте на огонь и варите 15 минут.
Шаг 3
3. Откиньте ягоды на мелкое сито, протрите. Добавьте сахар и готовьте, постоянно снимая пенку, на протяжении 15 минут.
Шаг 4
4. Агар-агар замочите в 100 мл теплой воды и оставьте на 15 минут. Набухший агар-агар влейте в кипящее варенье, готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Помешивайте.
Шаг 5
5. Вылейте массу в силиконовые формы для льда, остудите при комнатной температуре. Агар-агар застывает уже при температуре 40 ºС. Второй вариант: вылейте в плоскую емкость ровным слоем, толщиной примерно в 1,5-2 см. Застывший мармелад порежьте на одинаковые кубики и обваляйте их в сахаре. До подачи храните в холодильнике.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!