Малиновое пюре
В период изобилия ягод хочется готовить из них максимально разнообразные блюда. Дополнить меню десертов может рецепт приготовления малинового пюре - аппетитного, сладкого и очень вкусного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 200 Грамм
- Сахар По вкусу
- Вода По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Приготовить малиновое пюре в домашних условиях можно не только из свежих, но и из замороженных ягод.
1. Для начала свежие ягоды нужно как следует промыть.
2. Этот простой рецепт малинового пюре может быть в двух вариантах - с варкой или без. В зависимости от предназначения пюре, вы можете выбрать тот, который вам больше по душе.
3. В небольшую кастрюльку налить немного воды и отправить на огонь.
4. После закипания всыпать сахар или сахарную пудру. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений и сладости самой ягоды. Водичка должна покипеть на маленьком огне, пока сахар полностью не растает.
5. Затем всыпать ягоду и оставить на медленном огне на 2-3 минуты (с замороженной ягодой сделать тоже самое).
6. После этого снять с огня и протереть ложкой или в отправить в блендер.
7. Перед подачей на стол пюре можно протереть через сито, чтобы удалить маленькие косточки.
Для приготовления пюре без варки соединить сахар с ягодой и как следует взбить. Вот и все, полезное и вкусное пюре можно пробовать.