Малиновый кули
Дословный перевод с французского слова "кули" — это протертый. Отсюда, одно время, все соусы называли "кули". Позже стали называть ягодные или фруктовые соусы. Делюсь рецептом кули из малины!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Малина
200 Грамм
свежая - Сахарная пудра 60 Грамм
Количество порций
Калорийность
125 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Переложите чистую, сухую малину в чашу блендера.
Шаг 3
Пробейте в пульсовом режиме до однородного состояния.
Шаг 4
Полученное малиновое пюре протрите через частое сито. Косточки откидывайте.
Шаг 5
Полученное пюре без косточек смешайте с сахарной пудрой.
Шаг 6
Вводите ее через сито, чтобы не попали мелкие комочки.
Шаг 7
Малиновый кули хорошо перемешайте ложкой, чтобы сахарная пудра полностью растворилась. Уберите в холодильник на 20 минут и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
7