Малиновый соус к утке
Малиновый соус к утке заслуживает вашего внимания. Утка она всегда утка, а вот соус может ей придать совершенно новые вкусовые краски. Рецепт родом из Португалии, именно там этот соус популярен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 250 грамм
- Бальзамический уксус 3 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода 2 ст. ложки развести крахмал
- Перец 1\2 ч. ложек
- Крахмал 1 ч. ложка
- Портвейн красный 250 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

На сковороду вылить бальзамический уксус и положить малину.
Шаг 2

Добавить сахар, постоянно помешивая.
Шаг 3

Соус начнет пузыриться.
Шаг 4

Добавить портвейн.
Шаг 5

Проварить соус с портвейном еще 4 минуты.
Шаг 6

Крахмал развести водой, добавить в соус и варить пока соус не загустеет.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
5