Малиновый сироп
Малиновый сироп - уникальный ингредиент, который надет себе место в холодильнике любого человека. Во-первых, заготовки из малины - полезны и вкусны, во-вторых, сироп украсит любую выпечку и блинчики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1 Килограмм
- Сахар 2 Стакана
- Вода 4 Стакана
Шаг 1
1. Очистите малину от веточек и плодоножек и промойте под сточной водой.
Шаг 2
2. Промытую малину выложите в кастрюлю средней величины.
Шаг 3
3. Залейте малину водой и доведите до кипения. Как только варево закипит, понизьте огонь до средне-медленного и варите в течение 20 минут. Снимайте появляющуюся на поверхности пенку.
Шаг 4
4. Через 20 минут слейте сироп в другую кастрюлю, ягоды не давите!
Шаг 5
5. Ягоды можно выбросить. А в сироп добавьте сахар, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите сироп еще 5 минут, снимая пенку.
Шаг 6
6. Готовый малиновый сироп остудите. Затем разлейте в чистую тару с плотно закрывающейся крышкой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!