Малиновое желе
Летом я часто готовлю желе на агар-агаре, он более термостойкий, в отличии от желатина. Желе получается плотное, без посторонних запахов или вкусов, только малина! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 300 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Агар-агар 3 Грамма
- Водка 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты: малину, агар-агар, воду комнатной температуры и сахар. Количество сахара можно уменьшить, если малина очень сладкая. Я положила 2 ложки с горкой.
Шаг 2
2. Воду соедините с агар-агаром, перемешайте хорошо, оставьте на 10 минут.
Шаг 3
3. В кастрюлю положите перебранную малину, сахар, воду с агар-агаром.
Шаг 4
4. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите пару минут, перемешивайте, ложкой раздавливая малину. Сахар и агар-агар должны полностью растворится.
Шаг 5
5. С помощью металлического сита протрите малину от косточек.
Шаг 6
6. Разлейте желе по креманкам или стаканчикам и уберите в холод на час. Готовое желе украсьте сливками, ягодами. Приятного!