Малиновое желе
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Павел

Малиновое желе

Летом я часто готовлю желе на агар-агаре, он более термостойкий, в отличии от желатина. Желе получается плотное, без посторонних запахов или вкусов, только малина! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 300 Грамм
  • Водка 200 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Агар-агар 3 Грамма
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты: малину, агар-агар, воду комнатной температуры и сахар. Количество сахара можно уменьшить, если малина очень сладкая. Я положила 2 ложки с горкой.

Шаг 2

2. Воду соедините с агар-агаром, перемешайте хорошо, оставьте на 10 минут.

Шаг 3

3. В кастрюлю положите перебранную малину, сахар, воду с агар-агаром.

Шаг 4

4. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите пару минут, перемешивайте, ложкой раздавливая малину. Сахар и агар-агар должны полностью растворится.

Шаг 5

5. С помощью металлического сита протрите малину от косточек.

Шаг 6

6. Разлейте желе по креманкам или стаканчикам и уберите в холод на час. Готовое желе украсьте сливками, ягодами. Приятного!

Видео рецепт "Малиновое желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Малиновое желе
Оценить рецепт
4.1, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×