Малиновое желе
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Малиновое желе

Летом я часто готовлю желе на агар-агаре, он более термостойкий, в отличии от желатина. Желе получается плотное, без посторонних запахов или вкусов, только малина! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 300 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Агар-агар 3 Грамма
  • Водка 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты: малину, агар-агар, воду комнатной температуры и сахар. Количество сахара можно уменьшить, если малина очень сладкая. Я положила 2 ложки с горкой.

Шаг 2

2. Воду соедините с агар-агаром, перемешайте хорошо, оставьте на 10 минут.

Шаг 3

3. В кастрюлю положите перебранную малину, сахар, воду с агар-агаром.

Шаг 4

4. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите пару минут, перемешивайте, ложкой раздавливая малину. Сахар и агар-агар должны полностью растворится.

Шаг 5

5. С помощью металлического сита протрите малину от косточек.

Шаг 6

6. Разлейте желе по креманкам или стаканчикам и уберите в холод на час. Готовое желе украсьте сливками, ягодами. Приятного!

Видео рецепт "Малиновое желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Малиновое желе
Оценить рецепт
4.1 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×