Желе из хурмы
Из зрелой хурмы можно приготовить чудесный десерт - желе! Вам понадобится всего три ингредиента: хурма, мед и желатин. Смотрим рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хурма 2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Желатин 10 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
111 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Желатин замочите в теплой воде согласно указаниям на упаковке, оставьте набухнуть, затем размешайте до полного растворения. Если нужно прогрейте, но не кипятите! Спелую хурму промойте.
Шаг 2
Снимите с хурмы кожицу и удалите косточки. При помощи блендера из хурмы сделайте пюре, добавьте мед и еще раз взбейте.
Шаг 3
В кастрюлю влейте пюре из хурмы с медом, добавьте желатин и прогрейте в течение минуты на среднем огне, помешивая. Затем разлейте по стаканчикам, остудите и отправьте в холодильник до полного застывания.
Видео рецепт "Желе из хурмы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
13
Комментарии к рецепту
Маргарита Барейко
15.06.2016 15:01
Какая замечательная идея с пищевой пленкой. Действительно похоже на хурму!