Желе из какао
Это желе из какао не только очень вкусное, но также и невероятно красивое и, благодаря этому отлично подойдет для праздничного стола. Даю рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко топленое
0,5 Литра
250 мл - в нижний слой, 250 мл - в верхний слой - Какао-порошок 4 Чайных ложки
-
Желатин
20 Грамм
10 гр - в нижний слой, 10 гр - в верхний слой -
Ванильный сахар
10 Грамм
5 гр - в нижний слой, 5 гр - в верхний слой - Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Для начала необходимо приготовить желатин. Здесь все очень просто, мы просто следуем инструкции на упаковке. Затем мы нагреваем 100 мл топленого молока, всыпаем в него какао и сахар, а желатин вливаем потихоньку, постоянно помешивая жидкость.](https://img.povar.ru/mobile/28/2f/5e/fb/jele_iz_kakao-74221.jpg)
Для начала необходимо приготовить желатин. Здесь все очень просто, мы просто следуем инструкции на упаковке. Затем мы нагреваем 100 мл топленого молока, всыпаем в него какао и сахар, а желатин вливаем потихоньку, постоянно помешивая жидкость.
Шаг 2
![Теперь заливаем массу из какао в формы так, чтобы жидкость заполняла форму только на половину. Ставим в холодильник на 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/f9/80/60/d2/jele_iz_kakao-74222.jpg)
Теперь заливаем массу из какао в формы так, чтобы жидкость заполняла форму только на половину. Ставим в холодильник на 10 минут.
Шаг 3
![Выливаем вторую половину молока в кастрюлю, нагреваем, добавляем оставшийся желатин и сахар и тщательно размешиваем. В конце аккуратно взбиваем при помощи венчика.](https://img.povar.ru/mobile/1f/cb/5b/c7/jele_iz_kakao-74223.jpg)
Выливаем вторую половину молока в кастрюлю, нагреваем, добавляем оставшийся желатин и сахар и тщательно размешиваем. В конце аккуратно взбиваем при помощи венчика.
Шаг 4
![Когда молочное желе остынет, мы вынимаем из холодильника формочки и доливаем в них молочную жидкость вторым слоем. Ставим обратно в холодильник до полного застывания желе. А чтобы готовое желе лучше извлекалось из формы, ее необходимо на несколько секунд опустить в теплую воду.](https://img.povar.ru/mobile/a9/00/bb/b8/jele_iz_kakao-74224.jpg)
Когда молочное желе остынет, мы вынимаем из холодильника формочки и доливаем в них молочную жидкость вторым слоем. Ставим обратно в холодильник до полного застывания желе. А чтобы готовое желе лучше извлекалось из формы, ее необходимо на несколько секунд опустить в теплую воду.
Видео рецепт "Желе из какао"
![Видео рецепт Желе из какао](https://i.ytimg.com/vi/0sLhvdtmN_Y/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Веганские трюфели](https://img.povar.ru/mobile/02/7a/9b/76/veganskie_triufeli-764380.jpg)
![Парфе с арахисовым маслом и шоколадом](https://img.povar.ru/mobile/9a/78/8e/82/parfe_s_arahisovim_maslom_i_shokoladom-490243.jpg)
![Шоколадный фонтан](https://img.povar.ru/mobile/e6/b3/52/34/shokoladnii_fontan-452720.jpg)
![Шоколадные конфеты Снежки](https://img.povar.ru/mobile/22/78/57/f0/shokoladnie_konfeti_snejki-389632.jpg)
![Мороженое из бананов за 5 минут](https://img.povar.ru/mobile/cd/0f/6d/8d/morojenoe_iz_bananov_za_5_minut-369632.png)
![Глазурь из шоколада](https://img.povar.ru/mobile/72/36/e0/de/glazur_iz_shokolada-306704.jpg)
![Конфеты Снежок](https://img.povar.ru/mobile/af/14/9b/0f/konfeti_snejok-243035.jpg)