Желе из какао
Это желе из какао не только очень вкусное, но также и невероятно красивое и, благодаря этому отлично подойдет для праздничного стола. Даю рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко топленое
0,5 Литра
250 мл - в нижний слой, 250 мл - в верхний слой - Какао-порошок 4 Чайных ложки
-
Желатин
20 Грамм
10 гр - в нижний слой, 10 гр - в верхний слой -
Ванильный сахар
10 Грамм
5 гр - в нижний слой, 5 гр - в верхний слой - Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала необходимо приготовить желатин. Здесь все очень просто, мы просто следуем инструкции на упаковке. Затем мы нагреваем 100 мл топленого молока, всыпаем в него какао и сахар, а желатин вливаем потихоньку, постоянно помешивая жидкость.
Шаг 2
Теперь заливаем массу из какао в формы так, чтобы жидкость заполняла форму только на половину. Ставим в холодильник на 10 минут.
Шаг 3
Выливаем вторую половину молока в кастрюлю, нагреваем, добавляем оставшийся желатин и сахар и тщательно размешиваем. В конце аккуратно взбиваем при помощи венчика.
Шаг 4
Когда молочное желе остынет, мы вынимаем из холодильника формочки и доливаем в них молочную жидкость вторым слоем. Ставим обратно в холодильник до полного застывания желе. А чтобы готовое желе лучше извлекалось из формы, ее необходимо на несколько секунд опустить в теплую воду.