Желе из какао
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Желе из какао

Это желе из какао не только очень вкусное, но также и невероятно красивое и, благодаря этому отлично подойдет для праздничного стола. Даю рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко топленое 0,5 Литра
    250 мл - в нижний слой, 250 мл - в верхний слой
  • Какао порошогк 4 Чайных ложки
  • Желатин 20 Грамм
    10 гр - в нижний слой, 10 гр - в верхний слой
  • Сахар ванильный 10 Грамм
    5 гр - в нижний слой, 5 гр - в верхний слой
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

Для начала необходимо приготовить желатин. Здесь все очень просто, мы просто следуем инструкции на упаковке. Затем мы нагреваем 100 мл топленого молока, всыпаем в него какао и сахар, а желатин вливаем потихоньку, постоянно помешивая жидкость.

Для начала необходимо приготовить желатин. Здесь все очень просто, мы просто следуем инструкции на упаковке. Затем мы нагреваем 100 мл топленого молока, всыпаем в него какао и сахар, а желатин вливаем потихоньку, постоянно помешивая жидкость.

Шаг 2

Теперь заливаем массу из какао в формы так, чтобы жидкость заполняла форму только на половину. Ставим в холодильник на 10 минут.

Теперь заливаем массу из какао в формы так, чтобы жидкость заполняла форму только на половину. Ставим в холодильник на 10 минут.

Шаг 3

Выливаем вторую половину молока в кастрюлю, нагреваем, добавляем оставшийся желатин и сахар и тщательно размешиваем. В конце аккуратно взбиваем при помощи венчика.

Выливаем вторую половину молока в кастрюлю, нагреваем, добавляем оставшийся желатин и сахар и тщательно размешиваем. В конце аккуратно взбиваем при помощи венчика.

Шаг 4

Когда молочное желе остынет, мы вынимаем из холодильника формочки и доливаем в них молочную жидкость вторым слоем. Ставим обратно в холодильник до полного застывания желе. А чтобы готовое желе лучше извлекалось из формы, ее необходимо на несколько секунд опустить в теплую воду.

Когда молочное желе остынет, мы вынимаем из холодильника формочки и доливаем в них молочную жидкость вторым слоем. Ставим обратно в холодильник до полного застывания желе. А чтобы готовое желе лучше извлекалось из формы, ее необходимо на несколько секунд опустить в теплую воду.

Похожий видео рецепт "Желе из какао"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ира Ковальчук
07.06.2016 20:13
Красиво смотрится, контрастно, приготовлю. Спасибо за рецепт.
03.10.2013 14:19
Желе получилось вкусным! Буду готовить его чаще! Формочки у вас красивые:)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×