Желе в шоколаде
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — TomaB

Желе в шоколаде

Сегодня мы приготовим вкусное и оригинальное желе в шоколаде в форме яйца или любимого всеми детьми "киндер-сюрприза". Идеальное лакомство для пасхи и для других праздников, особенно детских!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 170 Грамм
  • Сахар 4 Стакана
  • Ванильная эссенция 1/3 Ст. ложки
  • Желатин 2 Чайных ложки
  • Вода 40 Миллилитров
  • Апельсин 1 Штука
  • Шоколад 80 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Измельчаем шоколад в удобную посуду, которую ставим на водяную баню (примерно 80 градусов). Размешиваем шоколад до однородной массы.

Шаг 2

Затем растопленным шоколадом обмазываем форму яичной скорлупы. Форму обмазываем так, чтоб оставить пустое место, создавая эффект разбитого яйца.

Шаг 3

Для приготовления данного десерта можно использовать настоящую скорлупу, хорошенько ее промыв. В целом, следует заливать три слоя. Нанеся каждый слой, отправляем его в холодильник застывать, и только потом заливаем следующий. Если делать половинками, как на предыдущей фотографии, то в конце наносим шоколад, чтоб скрепить две части и даем застыть в холодильнике.

Шаг 4

Готовим желе. Насыпаем его в удобную миску и заливаем холодной водой. Оставляем на 15 минут, чтоб желатин разбух.

Шаг 5

В другой миске смешиваем сахар со сметаной и взбиваем ее миксером. Когда масса увеличится в объеме, добавляем в нее ванильный экстракт и тщательно все перемешиваем.

Шаг 6

Далее желатин растворяем на водяной бане и немного его остужаем, чтоб добавляя в сметанную массу, она не свернулась. Затем тщательно все перемешиваем. Накрываем получившеюся массу пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике около десяти минут, масса должна загустеть.

Шаг 7

Шоколадные яйца наполняем желе и убираем в холодильник.

Шаг 8

В каждое "яйцо" кладем по кусочку очищенного апельсина (как желток) и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Желе в шоколаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе в шоколаде
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×