Шоколадное суфле без выпечки
30 мин
количество порций 2

Шоколадное суфле без выпечки

Шоколадное суфле всегда получается очень нежным, красивым по виду и вкусным. Готовить его совершенно легко, да и продукты сравнительно недорогие. Подавать к столу его стоит как десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Какао-порошок 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В ковшике взбейте куриные желтки с половиной сахара.

Шаг 3

Всыпьте какао, перемешайте.

Шаг 4

Влейте молоко. В желатин добавьте 2 ст. ложки молока для набухания.

Шаг 5

Нагрейте массу почти до кипения.

Шаг 6

Выложите желатин в горячую молочную смесь, хорошо перемешайте его до полного растворения.

Шаг 7

В миске взбейте яичные белки с оставшимся сахаром.

Шаг 8

Влейте к взбитым белкам молочно-шоколадную массу. Взбейте все вместе в течение 1 минуты на максимальных оборотах миксера.

Шаг 9

Перелейте суфле в красивые пиалы и отправьте его в холодильник для застывания.

Шаг 10

Шоколадное суфле без выпечки готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×