Шоколадное суфле без выпечки
Шоколадное суфле всегда получается очень нежным, красивым по виду и вкусным. Готовить его совершенно легко, да и продукты сравнительно недорогие. Подавать к столу его стоит как десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Желатин 1 Ст. ложка
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 4 Ст. ложки
- Какао-порошок 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В ковшике взбейте куриные желтки с половиной сахара.
Шаг 3
Всыпьте какао, перемешайте.
Шаг 4
Влейте молоко. В желатин добавьте 2 ст. ложки молока для набухания.
Шаг 5
Нагрейте массу почти до кипения.
Шаг 6
Выложите желатин в горячую молочную смесь, хорошо перемешайте его до полного растворения.
Шаг 7
В миске взбейте яичные белки с оставшимся сахаром.
Шаг 8
Влейте к взбитым белкам молочно-шоколадную массу. Взбейте все вместе в течение 1 минуты на максимальных оборотах миксера.
Шаг 9
Перелейте суфле в красивые пиалы и отправьте его в холодильник для застывания.
Шаг 10
Шоколадное суфле без выпечки готово! Приятного аппетита!