Десерт без выпечки и муки
Предлагаю вам попробовать шоколадный десерт без муки и выпечки. Готовится очень просто, из самых доступных ингредиентов. Получается что-то среднее между шоколадным пудингом и муссом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Агар-агар 2 ч. ложки
- Вода 30-50 мл чтобы растворить агар-агар
- Молоко 500 мл
- Сахар 80-100 грамм
- Шоколад 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В небольшую кастрюлю или в сотейник влейте 400 мл. молока, добавьте сахар. Я использую тростниковый. Подогрейте.
Шаг 3

В оставшиеся 100 мл. молока добавьте какао-порошок и перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 4

В теплое молоко добавьте разведенное какао.
Шаг 5

Затем добавьте крупно порубленный шоколад. Дождитесь, когда он полностью растопится.
Шаг 6

Агар-агар разведите в небольшом количестве воды.
Шаг 7

Влейте в шоколадную смесь, доведите до кипения. Прогрейте 1-2 минуты.
Шаг 8

Перелейте шоколадную смесь в форму, уберите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 9

Десерт без выпечки и муки готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







