Десерт без выпечки и муки
Предлагаю вам попробовать шоколадный десерт без муки и выпечки. Готовится очень просто, из самых доступных ингредиентов. Получается что-то среднее между шоколадным пудингом и муссом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Агар-агар 2 Чайных ложки
-
Вода
30-50 Миллилитров
чтобы растворить агар-агар - Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 80-100 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В небольшую кастрюлю или в сотейник влейте 400 мл. молока, добавьте сахар. Я использую тростниковый. Подогрейте.
Шаг 3
В оставшиеся 100 мл. молока добавьте какао-порошок и перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 4
В теплое молоко добавьте разведенное какао.
Шаг 5
Затем добавьте крупно порубленный шоколад. Дождитесь, когда он полностью растопится.
Шаг 6
Агар-агар разведите в небольшом количестве воды.
Шаг 7
Влейте в шоколадную смесь, доведите до кипения. Прогрейте 1-2 минуты.
Шаг 8
Перелейте шоколадную смесь в форму, уберите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 9
Десерт без выпечки и муки готов, приятного вам аппетита!