Десерт без выпечки и муки
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Десерт без выпечки и муки

Предлагаю вам попробовать шоколадный десерт без муки и выпечки. Готовится очень просто, из самых доступных ингредиентов. Получается что-то среднее между шоколадным пудингом и муссом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Агар-агар 2 Чайных ложки
  • Вода 30-50 Миллилитров
    чтобы растворить агар-агар
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 80-100 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В небольшую кастрюлю или в сотейник влейте 400 мл. молока, добавьте сахар. Я использую тростниковый. Подогрейте.

Шаг 3

В оставшиеся 100 мл. молока добавьте какао-порошок и перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 4

В теплое молоко добавьте разведенное какао.

Шаг 5

Затем добавьте крупно порубленный шоколад. Дождитесь, когда он полностью растопится.

Шаг 6

Агар-агар разведите в небольшом количестве воды.

Шаг 7

Влейте в шоколадную смесь, доведите до кипения. Прогрейте 1-2 минуты.

Шаг 8

Перелейте шоколадную смесь в форму, уберите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 9

Десерт без выпечки и муки готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×