Десерт без выпечки
Внезапно нагрянули гости, которых хочется удивить легким и вкусным десертом? Предлагаю узнать, как приготовить десерт без выпечки, имея в запасе минимум времени и необходимых ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколадный бисквит 150 Грамм
- Коньяк 1 Чайная ложка
- Яичный белок 4 Штуки
- Сахар 1/2 Стакана
- Какао-порошок 1/3 Стакана
- Сливки высокой жирности 1/2 Стакана
- Горький шоколад 15 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Используя миксер, взбейте белки на высокой скорости в стойкую пену. Снизив скорость до средней, постепенно введите сахар, затем опять взбивайте на максимальной скорости 2 минуты.
Шаг 2
Резиновым шпателем аккуратно смешайте какао-порошок со взбитым яичным белком.
Шаг 3
В другой миске взбейте сливки до образования жестких пиков, примерно 3 минуты. Осторожно переложите взбитые сливки к яичному белку.
Шаг 4
Заполните бокалы кусочками бисквита на 1/4, сверху равномерно распределите слой крема. Повторите слои еще раз.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте сверху тертым шоколадом.
Оценить рецепт
3.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шоколадный крем из авокадо
30 мин
Шоколадный мусс со сливками
3 ч. 0 мин
Шоколадная сфера
7 мин
Рецепт шоколада для шоколадного фонтана
4 ч. 0 мин
Шоколадный крем
8 ч. 0 мин
Ганаш для торта
3 ч. 0 мин
Шоколадное парфе
3 ч. 0 мин
Блинный торт с шоколадным кремом