Йогуртовый торт без выпечки
Йогуртовый торт без выпечки - это простой, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт. Самое главное - не надо ничего печь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 200 Грамм
- Сахар 6 Ст. ложек
- Масло сливочное 150 Грамм
- Йогурт 500 Грамм
- Сливки 33% 200 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Клубника 500 Грамм
- Вода 150 Грамм
- Молоко 5-6 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Измельчаем печенье в блендере до состояния мелкой крошки.
Шаг 2
Растапливаем сливочное масло и смешиваем с крошками печенья и 2 ложками сахара. Перемешиваем в однородную массу.
Шаг 3
Получившаяся масса будет основой нашего торта. Выкладываем ее в разъемную форму с высокими бортиками. Если у вас нет такой - не беда. Берем любую ёмкость, выстилаем пищевой пленкой и используем как форму для будущего торта. На дно формы, плотно утрамбовывая, выкладываем массу из печенья. Можно делать ровную поверхность, а можно с бортиками. Затем помещаем основу в холодильник.
Шаг 4
Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды и оставляем до набухания. Затем половину порции желатина разводим в горячем молоке и оставляем остывать. А пока взбиваем сливки венчиком до образования густой пены.
Шаг 5
Смешиваем йогурт, взбитые сливки и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько сладкий вы любите десерт. Я добавляла 2 столовых ложки. Вливаем тонкой струйкой в йогуртовую смесь остывший желатин и аккуратно перемешиваем. Можно это делать с помощью венчика.
Шаг 6
Достаём из холодильника нашу форму с основой для торта и заливаем в нее йогуртово-сливочную смесь. Ставим обратно в холодильник для застывания. По желанию, можно утопить в смеси целые или нарезанные ягоды.
Шаг 7
Из воды и 2 столовых ложек сахара делаем сироп, разогреваем его и добавляем к нему оставшийся замоченный желатин. Измельчаем-размешиваем блендером.
Шаг 8
Когда получившееся ягодное пюре уже остынет и начнет загустевать, выливаем его на йогуртовый слой. Внимание - йогуртовый слой уже должен застыть! Убираем тортик для застывания в холодильник. Когда верхний слой наполовину застынет - можно украсить торт нарезанными ягодами клубники.