Торт с йогуртом и желатином
Легкий и вкусный нежный торт. Он менее калорийный, чем торты с масляным кремом. Устройте себе маленький праздник с этим вкусным тортом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 500 Миллилитров
- Мука 3/4 Стакана
-
Сметана
200 Грамм
100 гр - для теста, 100 гр - для суфле - Яйца 1 Штука
-
Сгущенное молоко
400 Грамм
200 гр - в тесто, 200 гр - для суфле - Желатин 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2,5 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Лимонный сок или уксус 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
В первую очередь испечем бисквит. Для этого смешаем яйцо, соль и сахар.
Шаг 2
Добавим 100 грамм сметаны
Шаг 3
Взобьем яйца со сметаной и добавим сгущенку. Взбиваем.
Шаг 4
Теперь добавляем муку и хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Соду гасим лимонным соком или уксусом и добавляем в тесто. Взбиваем.
Шаг 6
Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем в духовке при 180 градусах около 1 часа.
Шаг 7
Готовый бисквит должен остыть в форме.
Шаг 8
Замочить желатин в холодной воде и, когда он разбухнет, нагреть до полного растворения.
Шаг 9
Смешать в миске йогурт, сметану и оставшуюся сгущенку. Хорошо взбить.
Шаг 10
Тонкой струйкой вливаем желатин и продолжаем взбивать. У нас должна получиться однородная масса.
Шаг 11
Выливаем йогуртовую массу на остывший бисквит и отправляем торт в холодильник для застывания. Украсить готовый торт можно любыми ягодами или фруктами, посыпать тертым шоколадом.