Торт с йогуртом и желатином
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Торт с йогуртом и желатином

Легкий и вкусный нежный торт. Он менее калорийный, чем торты с масляным кремом. Устройте себе маленький праздник с этим вкусным тортом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
    100 гр - для теста, 100 гр - для суфле
  • Сгущенное молоко 400 Грамм
    200 гр - в тесто, 200 гр - для суфле
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
  • Мука 3/4 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимонный сок или уксус 0,5 Чайных ложки
  • Йогурт 500 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Желатин 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь испечем бисквит. Для этого смешаем яйцо, соль и сахар.

Шаг 2

Добавим 100 грамм сметаны

Шаг 3

Взобьем яйца со сметаной и добавим сгущенку. Взбиваем.

Шаг 4

Теперь добавляем муку и хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Соду гасим лимонным соком или уксусом и добавляем в тесто. Взбиваем.

Шаг 6

Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем в духовке при 180 градусах около 1 часа.

Шаг 7

Готовый бисквит должен остыть в форме.

Шаг 8

Замочить желатин в холодной воде и, когда он разбухнет, нагреть до полного растворения.

Шаг 9

Смешать в миске йогурт, сметану и оставшуюся сгущенку. Хорошо взбить.

Шаг 10

Тонкой струйкой вливаем желатин и продолжаем взбивать. У нас должна получиться однородная масса.

Шаг 11

Выливаем йогуртовую массу на остывший бисквит и отправляем торт в холодильник для застывания. Украсить готовый торт можно любыми ягодами или фруктами, посыпать тертым шоколадом.

Видео рецепт "Торт с йогуртом и желатином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт с йогуртом и желатином
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×