Торт "Йогуртовый"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт "Йогуртовый"

Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Бананы 2 Штуки
  • Желатин 4 Чайных ложки
  • Киви 4 Штуки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Песочное печенье 200 Грамм
  • Вода 0,5 Стакана
  • Йогурт 500 Миллилитров
  • Сахар 70 Грамм
  • Миндаль 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Измельченное печенье смешайте с растопленным сливочным маслом.

Шаг 2

Разъемную форму застелите бумагой для выпечки, выложите печенье и утрамбуйте его по всему дну. Отправьте форму в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Желатин заливаем половиной стакана воды, оставляем его разбухать на пол часа.

Шаг 4

Киви мелко нарезаем.

Шаг 5

Соедините киви, сахар и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и прогрейте 3 минуты, затем остудите.

Шаг 6

В сироп вливаем йогурт и желатин и перемешиваем.

Шаг 7

На корж выкладываем несколько порезанных бананов.

Шаг 8

Заливаем йогуртовой массой и ставим в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Через час вынимаем торт из холодильника, удаляем бумагу. Сверху украшаем ломтиками киви.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Йогуртовый""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5, всего 55

Комментарии к рецепту

Дарья Машкова
23.12.2020 17:45
Я не готовила его.Но рецепт не сложный.Если желатин не застудил йогурт,советую попробовать агар-агар.Он намного сильнее, правда и дороже рублей 30-40.
Бибигуль Аржикеева
01.05.2018 13:54
Я не готовила этот торт но рецепт хороший. Желатин нужно развести в холодной воде в пропорциях как написано на упаковке, потом нагревать помешивая на медленном огне не доводя до кипения, остудить немного и только потом соединять с йогуртом
Оксана
25.03.2018 19:45
Сделала все по инструкции, за 6! часов в холодильнике торт не застыл. Также придется класть в морозилку - пуст будет хотя бы торт-мороженое. Рецепт не советую, либо кладите очень много желатина. Очень жаль, потому что ингредиенты обошлись не дешево, а получилась бяка:(
Анжелика Жигманова
16.11.2017 18:24
сделала так же по рецепту, за 4часа в холодильнике не застыл... буду ставить в морозилку, чтоб хоть как то довести до употребления.... Больше готовить не буду.
Анастасия
16.01.2017 23:51
Все сделала по рецепту - йогурт не застыл....
Светлана
19.09.2014 11:46
а какой йогурт нужно для торта?

Похожие рецепты

 
×