Торт "Йогуртовый"
Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 70 Грамм
- Бананы 2 Штуки
- Желатин 4 Чайных ложки
- Киви 4 Штуки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Песочное печенье 200 Грамм
- Вода 0,5 Стакана
- Йогурт 500 Миллилитров
- Сахар 70 Грамм
- Миндаль 40 Грамм
Шаг 1
Измельченное печенье смешайте с растопленным сливочным маслом.
Шаг 2
Разъемную форму застелите бумагой для выпечки, выложите печенье и утрамбуйте его по всему дну. Отправьте форму в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Желатин заливаем половиной стакана воды, оставляем его разбухать на пол часа.
Шаг 4
Киви мелко нарезаем.
Шаг 5
Соедините киви, сахар и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и прогрейте 3 минуты, затем остудите.
Шаг 6
В сироп вливаем йогурт и желатин и перемешиваем.
Шаг 7
На корж выкладываем несколько порезанных бананов.
Шаг 8
Заливаем йогуртовой массой и ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 9
Через час вынимаем торт из холодильника, удаляем бумагу. Сверху украшаем ломтиками киви.
Шаг 10
Приятного аппетита!