Йогуртовый торт с ананасами
Йогуртовый торт с ананасами станет незаменимым для тех, кто хочет сохранить фигуру и одновременно побаловать себя сладким, ведь в 100 г этого торта всего 175 кКал! Корж, йогурт и фрукты — лучший торт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Крахмал 20 Грамм
-
Сахар
180 Грамм
50 г в тесто, 130 г в крем -
Ванильный сахар
20 Грамм
10 г в тесто, 10 г в крем - Разрыхлитель 3 Грамма
- Яйцо куриное среднее 2 Штуки
- Йогурт натуральный 600 Грамм
- Сливки 33% 400 Грамм
-
Желатин
35 Грамм
25 г в крем, 10 г в желе -
Вода
120 Грамм
70 г в крем, 50 г в желе - Ананасы кольцами 565 Грамм
- Ананасы кусочками 565 Грамм
- Сироп ананасовый 300 Грамм
Шаг 1
1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром в течение 5 минут.
Шаг 2
2. Аккуратно в несколько приемов смешайте с мучной смесью. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки и распределите в ней тесто. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 3
3. Бисквит оставьте в форме на 10 минут, после чего извлеките на блюдо с помощью ножа. Бортик от разъемной формы оберните пищевой пленкой и сомкните вокруг коржа. Йогурт смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 4
4. Желатин растворите на водяной бане и добавьте к йогуртовой смеси. Охлажденные сливки взбейте в охлажденной миске до пышной консистенции и в несколько приемов добавьте к ним слегка застывшую йогуртовую смесь.
Шаг 5
5. Смажьте бисквитный корж слоем крема, по бокам установите полукольца ананасов. Распределите весь крем и поставьте в холодильник на 2 часа. Желатин снова залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания.
Шаг 6
6. Добавьте желатин к горячему ананасовому сиропу и полностью остудите. Торт украсьте кусочками ананаса и вылейте остывшее желе. Отправьте торт в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!