Блинный торт с йогуртовым кремом
Вместо того, чтобы подать на стол обычные блины, предлагаю приготовить с ними торт. Делается он просто, получается нежным и не очень сладким. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
1/2 Стакана
стакан 250 мл. - Молоко 130 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Йогурт 400 Миллилитров
- Желатин 15 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинного торта с йогуртовым кремом.
Шаг 2
Сделайте однородное блинное тесто из молока, яйца, соли, сахара, разрыхлителя и муки. Испеките на смазанной растительным маслом сковороде тонкие блинчики и остудите.
Шаг 3
Желатин замочите в холодной, кипяченой воде на 30-40 минут до набухания.
Шаг 4
Распустите желатин до жидкого состояния на водяной бане. В миску вылейте йогурт, я взяла клубничный, и, мешая, влейте растопленный желатин. Все тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 5
Подходящую миску застелите пленкой и налейте на дно немного йогуртовой массы. Сверху выложите блин, немного придавив.
Шаг 6
Покройте блин слоем йогуртового крема.
Шаг 7
Сверху выложите блин. Чередуйте блины и крем пока все не кончится. Верхний слой должен быть блин. Закройте верх и уберите в холодильник на 6-8 часов до стабилизации торта.
Шаг 8
Уберите сверху пленку, переверните чашу с тортом на блюдо и уберите чашу с пленкой. Украсьте по своему усмотрению, я использовала шоколад.
Шаг 9
Приятного аппетита!