Блинный торт с йогуртовым кремом
8 ч. 0 мин
количество порций 8

Блинный торт с йогуртовым кремом

Вместо того, чтобы подать на стол обычные блины, предлагаю приготовить с ними торт. Делается он просто, получается нежным и не очень сладким. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1/2 Стакана
    стакан 250 мл.
  • Молоко 130 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Йогурт 400 Миллилитров
  • Желатин 15 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинного торта с йогуртовым кремом.

Шаг 2

Сделайте однородное блинное тесто из молока, яйца, соли, сахара, разрыхлителя и муки. Испеките на смазанной растительным маслом сковороде тонкие блинчики и остудите.

Шаг 3

Желатин замочите в холодной, кипяченой воде на 30-40 минут до набухания.

Шаг 4

Распустите желатин до жидкого состояния на водяной бане. В миску вылейте йогурт, я взяла клубничный, и, мешая, влейте растопленный желатин. Все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 5

Подходящую миску застелите пленкой и налейте на дно немного йогуртовой массы. Сверху выложите блин, немного придавив.

Шаг 6

Покройте блин слоем йогуртового крема.

Шаг 7

Сверху выложите блин. Чередуйте блины и крем пока все не кончится. Верхний слой должен быть блин. Закройте верх и уберите в холодильник на 6-8 часов до стабилизации торта.

Шаг 8

Уберите сверху пленку, переверните чашу с тортом на блюдо и уберите чашу с пленкой. Украсьте по своему усмотрению, я использовала шоколад.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×