Блинный торт со сметанным кремом и клубникой
Простой, домашний, аппетитный и сытный десертик хочу предложить вам взять на заметку. Если вы любите блинчики, тогда обязательно возьмите на вооружение этот интересный и вкусный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 700-800 Грамм
- Молоко 1 Литр
-
Мука
3 Стакана
примерно - Сметана 400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
50 Грамм
в тесто -
Сахар
1 Стакан
в крем - Растительное масло 3-4 Ст. ложек
-
Орехи или шоколад
По вкусу
для украшения
Шаг 1
1. Для начала нужно сделать классическое тесто на блины: яйца взбейте с сахаром и солью, влейте молоко и растительное масло, всыпьте муку.
Шаг 2
2. Наливайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте тоненькие блинчики.
Шаг 3
3. Основа для нашего торта готова.
Шаг 4
4. Для приготовления крема соедините сметану с сахаром. Можно добавить ванильный сахар для аромата.
Шаг 5
5. Взбейте до однородности.
Шаг 6
6. Выложите блинчик на рабочую поверхность. Разложите вымытые и обсушенные клубнички.
Шаг 7
7. Аккуратно сверните трубочкой.
Шаг 8
8. Выложите несколько таких трубочек на тарелку для подачи.
Шаг 9
9. Полейте сметанным кремом. Дальше — снова слой блинчиков и снова крем. В результате получится вот такой тортик.
Шаг 10
10. Украсьте перед подачей по вкусу и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Приятного чаепития!