Блинный торт со сметанным кремом и клубникой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Блинный торт со сметанным кремом и клубникой

Простой, домашний, аппетитный и сытный десертик хочу предложить вам взять на заметку. Если вы любите блинчики, тогда обязательно возьмите на вооружение этот интересный и вкусный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 700-800 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Мука 3 Стакана
    примерно
  • Сметана 400 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 50 Грамм
    в тесто
  • Сахар 1 Стакан
    в крем
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Орехи или шоколад По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала нужно сделать классическое тесто на блины: яйца взбейте с сахаром и солью, влейте молоко и растительное масло, всыпьте муку.

Шаг 2

2. Наливайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте тоненькие блинчики.

Шаг 3

3. Основа для нашего торта готова.

Шаг 4

4. Для приготовления крема соедините сметану с сахаром. Можно добавить ванильный сахар для аромата.

Шаг 5

5. Взбейте до однородности.

Шаг 6

6. Выложите блинчик на рабочую поверхность. Разложите вымытые и обсушенные клубнички.

Шаг 7

7. Аккуратно сверните трубочкой.

Шаг 8

8. Выложите несколько таких трубочек на тарелку для подачи.

Шаг 9

9. Полейте сметанным кремом. Дальше — снова слой блинчиков и снова крем. В результате получится вот такой тортик.

Шаг 10

10. Украсьте перед подачей по вкусу и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×