Блинный торт с медом
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Маргарита

Блинный торт с медом

Блины пеку я нечасто и по особым случаям, хоть домашние их любят всей душой. Но я, признаться, ленюсь. Стоишь у плиты несколько часов, а разлетаются в миг. Вот, как приготовить блинный торт с медом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Молоко 450 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Творог 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Мед 50-100 Грамм
  • Кокосовая стружка По вкусу
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Делаем стандартное блинное тесто. Для этого взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью. Делать это лучше миксером. Так блины получатся более воздушными. Досыпаем постепенно муку через сито, не переставая взбивать. Доливаем несколько ложек растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.

Шаг 2

Разогреваем сковородку или несколько (для быстроты). На раскаленную сковороду выливаем половник жидкого блинного теста, распределяя его по всей железной поверхности. Когда появятся пузырьки и края начнут подрумяниваться, переворачиваем блин на другую сторону.

Шаг 3

Готовые блины накрываем полотенцем, чтобы они оставались мягкими. Приступаем к крему. Достаем блендер. Кладем в него теплое размягченное сливочное масло и сметану. Взбиваем до пышности.

Шаг 4

Затем докладываем творог и мед. Если мед жидкий, сметану лучше не класть. Иначе крем будет растекаться. Взбиваем в блендере творог с масляно-сметанным кремом и медом до однородной гладкой консистенции.

Шаг 5

Кладем остывший блин на блюдо. Намазываем его готовым кремом. Затем кладем сверху еще блин, также намазываем его творожно-медовым кремом. Рассчитайте количество блинов и крема сами на свое усмотрение.

Шаг 6

Готовый блинный торт можно посыпать по желанию тертым шоколадом, какао или кокосовой стружкой. Отправляем тортик в холодильник, чтобы крем застыл. Подавать его нужно в холодном виде с горячим чаем.

Видео рецепт "Блинный торт с медом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинный торт с медом
Оценить рецепт
4.6, всего 28

Комментарии к рецепту

АЛЕКСАНДР
09.11.2016 21:46
БЛИНЫ НЕ ЖАРЯТ А ПЕКУТ
Мария Кириленко
05.06.2016 15:12
Классный тортик, не люблю блины жарить, но ради такого тортика можно

Похожие рецепты

 
×